新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 新闻动态 >> 正文
温暖30年|心系困难职工 她用行动诠释职责使命
发布时间:2022年02月17日 18:53:51  来源: 云南网

点击图片观看视频

  “幸福的家庭千篇一律,而不幸的家庭各有差别,在走访慰问的过程中,我觉得要用心用情,真正去体会他的处境。”

  ——云南农垦集团工会干部 杨笛

  2017年初,41岁的杨笛接手了云南农垦集团工会困难职工帮扶工作。面对集团上下数百位困难职工,如何帮助他们尽快实现脱困解困?杨笛深深感受到肩上担负的巨大责任。

  上任伊始,杨笛一方面认真学习相关政策文件,一方面积极安排基层困难职工摸底,做好困难职工的建档工作,多渠道、多方式、尽心尽力帮助困难职工解决实际问题。

  在几年常态化的帮扶工作中,杨笛一直用心用情对待每位困难职工,热情指导基层工会工作人员,按政策全力帮扶困难职工纾难解困,积极配合公司在改革转型过程中做好转岗分流人员的安置,做到了困难职工情况清、帮扶政策形势明、深入基层慰问勤。

  在她们的努力下,农垦集团困难职工从2018年的300多人减到2021年底的39人,杨笛也因此受到主管领导、基层工会和困难职工的一致肯定和好评。

  困难帮扶是工会的一项品牌工作,也是工会“送温暖”活动的一个重要方面,为推动城市困难职工解困脱困,云南各级工会积极行动,经过5年多的接续奋斗,全省7.1万户国家级困难职工于2021年全部如期实现解困脱困。

  这并不是终点,而是新的起点,随着云南省总工会“1+10”制度的出台,云南各级工会结合实际,因地制宜,实招频现,不断完善困难职工兜底保障和预防返困,扎实做好基础工作,切实构建起了更全面、更有层级、更有效的困难职工帮扶长效机制。

  省总工会法律和维权部供稿

 

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn