时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
王宁在中国共产党云南省第十一次代表大会第三次全体会议(闭幕会)上的讲话
发布时间:2021年12月01日 08:07:24  来源: 云南网

在中国共产党云南省第十一次代表大会第三次全体会议(闭幕会)上的讲话

王 宁

(2021年11月30日)

各位代表、同志们:

  中国共产党云南省第十一次代表大会,在大会主席团的领导下,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。

  这次大会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,描绘了云南未来发展的美好蓝图,选举产生了新一届省委和省纪委。

  这是一次高举旗帜、牢记嘱托的大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次继往开来、开拓创新的大会,必将动员和鼓舞全省广大党员、干部和各族群众,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的干劲热情、更加坚定的信心和决心,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章而不懈努力。

  这次大会,中央组织部会同中央纪委国家监委机关派出督导组,给予了精心指导。会议期间,各位代表忠诚履职,应邀参会和列席会议的同志大力支持,全体工作人员和新闻工作者辛勤工作,为大会圆满成功作出了积极贡献。

  在此,我代表大会主席团,向大家表示衷心的感谢!同时,向新当选的十一届省委委员、候补委员和省纪委委员,表示热烈的祝贺!

  由于换届年龄的要求和领导班子建设的需要,一些同志不再进入新一届省委。多年来,这些同志履职尽责、勤勉工作,为云南经济社会发展,付出了艰苦努力,倾注了大量心血,作出了重要贡献。让我们用热烈的掌声,向他们致以崇高的敬意!

  各位代表、同志们!

  全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章,是一场接力跑。新的征程上,我们要牢记习近平总书记的“赶考”告诫,接过接力棒,跑出加速度,在新时代的大考中交出优异答卷。

  交出优异答卷,我们一定要紧跟党中央、紧跟总书记。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是党和国家之幸、人民之幸、中华民族之幸。我们要始终忠诚核心、拥戴核心,时刻听从习近平总书记号令、服从党中央指挥,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  交出优异答卷,我们一定要高举思想旗帜。习近平新时代中国特色社会主义思想,是引领中华民族复兴的伟大旗帜,是我们奋进新征程的前进灯塔。我们要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,把习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,作为云南发展的总遵循、总纲领、总指引,在学深悟透上下功夫,在贯彻落实上见成效,努力把思想伟力转化为干事创业的精神动力。

  交出优异答卷,我们一定要锚定奋斗目标。新的目标已经确定,慢走一步、就会差之千里,耽误一时、就会落后多年。我们要认清使命、坚定信心,坚决扛起加快发展之责、改善民生之责、疫情防控之责、强边固防之责、保护生态之责、管党治党之责,夙夜在公、忘我工作,朝着既定的目标去努力、去拼搏、去奋斗,一步一个脚印把美好蓝图变为现实。

  交出优异答卷,我们一定要大力解放思想。进入新发展阶段,面临的改革任务更加复杂艰巨,我们必须以思想的大解放,推动理念观念的大转变、工作效率的大提升和云南的大发展。要把解放思想贯穿于改革发展稳定的各个环节,用改革的思维、创新的办法,解决问题、推动发展,以开拓奋进的姿态谋发展、抓发展、促发展,奋力闯出一条高质量跨越式发展的路子来。

  交出优异答卷,我们一定要勇于担当作为。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。当领导干部,就得干事、就得担当、就得有作为。我们要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,全面提振干事创业的精气神,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,攻坚克难、奋勇争先,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。

  各位代表、同志们!

  新的蓝图鼓舞人心,新的使命催人奋进,新的征程任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,不负韶华、不辱使命,谱写好中国梦的云南篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn