科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
安宁校园美如画
发布时间:2021年11月26日 18:00:00  来源: 云南网

  初冬时节,安宁校园层林尽染,温柔缱绻,随手一拍都是风景,一草一木都散发着迷人的魅力,入目景色,皆为画卷。

安宁校园美如画

  晨曦,太阳忍不住露出地平线,一缕柔和的阳光照在校园中,校园穿上了金衣,温暖,没有了初冬的寒意。

安宁校园美如画

  水杉不甘寂寞,努力在余温中吐出暗红的嫩芽,宣示着顽强与抗争。

安宁校园美如画

  初冬岁月,落英缤纷,此时银杏最是灿烂,满树金黄,在阳光下更加得耀眼夺目。金灿灿的银杏点缀着湛蓝澄澈的天空,分外宁静美好。

安宁校园美如画

  枫叶绽红了脸,给初冬添上一抹温暖的颜色,让秋天不显得凄凉,初冬不觉得冷清。一片一片,像是给大地的温暖装饰,又像是给天空的火热情话,一片一片,像是对风的浪漫表白,又像是给时光的馈赠。

安宁校园美如画

  时光流转,褪色的是容颜,定格的是美好,秋收冬藏,只为远方孕育梦想。“万里飞霜,千林落木,寒艳不招春妒。”林花谢了春红,太匆匆。樱桃红,芭蕉绿。孩子、枫叶无疑都是最引人注目的色彩。

安宁校园美如画

  细细碎碎的初冬光影里,定格了校园令人心动的瞬间,记录着青春纯真可爱的笑颜,不经意间的收获,是这个初冬最美的礼物。

  在这和谐美丽的校园里,火红的枫叶映衬蓝湛湛的天空,伴随着音乐的节拍,孩子们欢快跑操,无忧无虑,快乐成长。一道道美丽的风景,是大自然的馈赠,更是生命的欢腾与热烈,幸福与健康。

安宁校园美如画

  “寒霜染遍尽绯红,饰扮初冬有奇功”,红枫在初冬阳光的照耀下,绚烂耀眼。有的整棵树上已经满身红叶,纯粹、热烈;有的却是满树黄色,还有的半红半黄。正是有了它们,整个校园才变得多姿多彩,煞是好看。

安宁校园美如画

  一抹流红、一抹金黄、一抹鲜橙,如天边的流霞,装点浪漫。独占初冬风光,展尽万种风情。雄浑中透几分骄矜,刚毅里露几多柔情。捡几片枫叶只想用清雅飘逸的语言,编织出绵绵冬韵,蘸一路袅娜花语,婉约成一缕馨香,撩动心底的柔软。

安宁校园美如画

  只因爱这枫林晚景,杜牧山前停车,看漫山枫叶,如火如荼,蕴含生气,纯美有活力,不似春花而胜于春花。安宁校园初冬,不需浓妆艳抹便可装点出秋的浪漫,浓浓秋意,入眼成画,醉心为情。

安宁校园美如画

  云南网通讯员 贾建荣 高金荣 熊诺玺 摄影报道

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn