热点专题
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 热点专题 >> 正文
【2021云南特色文化企业30强巡礼】云南博雅民族用品公司:创民族品牌,出世界精品
发布时间:2021年11月09日 15:34:14  来源: 云南网

  

 

       云南博雅民族用品有限责任公司始创于2005年,经历了十多年的市场磨炼,现建立了一支有活力有竞争力的专业团队,公司持续打造民族文化国际品牌,挖掘民族传统服饰文化,开发特色产业,致力于打造云南少数民族传统与生活化的时尚民族文化品牌。博雅公司以“一针一线 用心传承”的理念,结合时尚元素,精致不失大气,同时建立整合的操作模式“设计+生产+销售+互联网+”为一体的经营体系。

  博雅公司运用传统针线工艺的设计手法,结合最新的民族元素和当下流行的花式与流行色调,云南博雅公司始终相信:“民族的,就是世界的,创民族品牌,出世界精品”。

  当记者走到云南博雅民族用品有限责任公司的展位前时, 参展代表张方芳止不住兴奋地向记者说道:“以针代笔,以线代色是公司刺绣产品的一个写照,此次参展作品均是精挑细选,其中以文创产品——招财小福猪玫瑰枕、金边玫瑰花虎头枕最受欢迎,其产品均是带有部分保健和养生功能的三七叶为枕芯原材料,颇受欢迎。另外以文山特有三七作为元素,以针代笔,以线代色所绣的三七荷包、三七挂画、三七茶席等一系列手工刺绣作品也颇受好评。”

  张方芳表示,云南博雅民族用品有限责任公司作为“巾帼脱贫示范基地”,在获奖后,将会更加激励博雅公司创业兴业的绣娘在巾帼脱贫岗位上带动更多的劳动妇女坚持西畴精神“等不是办法 干才有希望”的不竭动力,也会发挥“不等 不靠 不懈怠 ,苦干 实干 加油干”的老山精神。力争以公司为表率,以绣娘为代表,以产品为动力,以品质为创新的理念继续推进公司在全省乃至全国取得更好的知名度和口碑,从而助推企业高质量发展。

  在以后的工作中,云南博雅民族用品有限公司将继续挖掘文化内涵,创新出品。结合文山州特有的10个少数民族,挖掘其独有的、传统的民族服饰文化,加以提取、提炼、融合现代生活需求创新出品,实现内容创新、设计创新、功能创新。抢抓单,畅通供销渠道促驱动。以打通销售渠道,扩大市场订单为抓手,采取线上线下相结合的方式,督促各理事会成员单位和示范村寨积极安排人员跑市场、找订单,进一步畅通销售渠道。持续扩大规模,打造示范品牌促推动。树立“品牌化”思路,重点培育一批优秀绣娘,着力打造红色文创产品。通过“师带徒”重点结合8家理事单位,争取联合培育和发展到5000名绣娘,积极助推文山刺绣产业发展。

  云南网记者 徐永进 见习记者 时光远 王一帆

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn