经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【商洽会看什么】数字化技术赋能投资合作馆
发布时间:2021年08月28日 21:29:00  来源: 云南网

  8月25日,2021南亚东南亚国家商品展暨投资贸谈会线上展启动仪式在昆明举行,其中,由云南省商务厅负责招组展工作的投资合作馆,设有中国(云南)自由贸易试验区、开发开放平台、现代物流与供应链、对外经济合作、服务贸易、跨境电商六大线上展示区。

数字化技术赋能投资合作馆。供图

  该展馆突出“沿边”“跨境”特色,主要宣传展示相关企业和招商引资项目。旨在全面展示云南省在开放发展进程中采取的措施和取得的成效,目的是不断推进与南亚东南亚和环印度洋周边地区贸易、经济、技术、投资、服务等方面的合作,不断提升各方合作层次和水平,不断强化云南在“大循环、双循环”中的嵌入度和贡献值,为南亚东南亚辐射中心建设助力。

  在六大展示区中,设置有中国(云南)自由贸易试验区3D展馆和对外经济合作VR云展厅两大特色展馆。

  进入中国(云南)自由贸易试验区3D展馆,用户可切换三维、鸟瞰、漫游等三种视角,拖动鼠标即可线上参观展区,点击意向画面即可了解详情,足不出户也能有身临其境之感。进入展馆,首先映入眼帘的是习近平总书记提出的“把自由贸易试验区建设成为新时代改革开放的新高地”这一要求,和2020年习近平总书记考察云南时提出的“高标准推进中国(云南)自由贸易试验区改革创新发展”的要求。设置有红河、昆明、德宏三大片区。

数字化技术赋能投资合作馆。供图

数字化技术赋能投资合作馆。供图

  对外经济合作VR云展厅利用VR技术为展厅赋能,多角度、数字化模拟展厅内环境,使虚拟环境也能变得真实生动,融合文字、声音、图像等多种方式服务参展观众,不仅突破时间、空间限制,而且展示的产品直观又充满立体感。该展厅分为“执行国家援外项目”“馆内”“境外园区招商引资”三部分,其中“馆内”又分为“云南省级援外项目”“走出去企业”“援外培训教育、国际抗疫援助”三大板块。

  据了解,云南省将坚持共商、共建、共享原则开展对外投资经济合作,秉承绿色、开放、廉洁理念,按照高标准、惠民生、可持续的目标要求不断推进“一带一路”贸易投资优化升级,推动共建“一带一路”高质量发展,为构建人类命运共同体不断作出新贡献。

  云南网记者 黄磨西 实习记者 张顺鋆

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn