经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
2021商洽会丨老挝驻昆明总领事玛尼拉·宋班迪: 老滇合作将在新形势下取得新发展
发布时间:2021年08月28日 00:46:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 覃雪丹 毕漪倩)“2021南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称‘商洽会’)线上展为南亚东南亚各国提供了交流合作的机会,大家共商发展计划,共享发展机遇,努力实现共同发展。”8月27日,老挝驻昆明总领事玛尼拉·宋班迪在接受本报记者专访时表示,此次商洽会为老滇合作提供了新机遇,在新形势下取得了新发展。

  玛尼拉·宋班迪介绍,老滇双方共同应对新冠肺炎疫情,共同落实《构建中老命运共同体行动计划》,在各个领域取得了合作的丰硕成果。尽管新冠肺炎疫情为老滇合作带来了一定的困难和挑战,但利用网络等现代科技,依然可以进一步拓宽老滇合作渠道,疫情阻碍不了老滇合作在新形势下取得新发展。

老挝驻昆明总领事玛尼拉·宋班迪

  玛尼拉·宋班迪表示,中国是老挝第二大贸易伙伴和第一大外来直接投资国,2020年中国企业对老全行业直接投资12.4亿美元。随着《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)逐步生效落实、中老铁路的即将通车,老中合作尤其是老滇合作将迈上新台阶。同时,老中合作的优秀成果也将吸引区域内其他国家与中国、与老挝开展合作。玛尼拉·宋班迪介绍,老挝的咖啡、啤酒、稻米、草药、银器等展品在此次推介会受到了中国消费者的热烈欢迎。

  玛尼拉·宋班迪强调,今年是老中建交60周年,60年来双方高层往来频繁,老中友谊不断发展。尤其在共同抗击新冠肺炎疫情方面,2020年中国武汉疫情暴发,老挝全国人民为中国加油祈福并捐赠了抗疫物资;新冠肺炎疫情波及老挝后,中国多次捐赠疫苗等抗疫物资,云南省医疗专家组曾两次驰援老挝。疫情之下,老中两国患难见真情。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn