经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【云发布】走向世界!2021商洽会将于8月25日至29日在昆举办
发布时间:2021年07月27日 19:02:00  来源: 云南网

发布会现场 赵嘉摄

  云南网讯(记者 张琦敏)7月27日上午,2021南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会新闻发布会在海埂会堂召开。记者获悉,2021南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会将于8月25日至29日在昆明国际贸易中心(关上)举办,会期5天。

  2021南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会执行委员会副主任、秘书长,云南省商务厅党组书记、厅长赵瑞君介绍,本次商洽会采用“线下线上、双线融合”的方式办展,今年的展览,线下精、线上全、覆盖广、技术新,不但拓展了传统会展产业链,还催生了新的运作模式。

  本届商洽会线下展示部分总展览面积为6.4万平方米,折合约3000个标准展位,分综合展示和产业展示两大板块。展馆设置上,在昆明国际会展中心设置绿色能源馆、绿色食品馆、健康生活目的地馆、境内省区市馆、境外馆、投资合作馆,在昆明滇池国际会展中心设置“永不落幕的南博会”暨南亚东南亚进口商品展示交易中心展馆。

  商洽会线上展示部分则通过“南博会数字化平台”,以3D、VR等方式,将线下展馆同步在线上呈现,并根据企业报名情况设置线上展厅,预计将超过12000家;针对小语种、电子售票等功能需求,培训等运营需求共7大类,优化功能30余项,丰富展商展台、展品分类等展示内容、表现形式,提高信息效率,官方网站上线越、老、缅、泰、巴基斯坦五国语言,实现平台多语种;同时为线下引流提供保障,提供展商、采购商更便捷的对接渠道,提供商机对接、名片交换、多语种沟通洽谈的能力,有效促成商机沟通,通过智能撮合及商机对接,帮助参展商、专业买家提升贸易撮合效率。

  同时,线上展示支持接入多平台贸易主体、交易数据等成果性数据,并通过可视化大屏综合直观呈现,联同中国(云南)国际贸易单一窗口、银行,落地使用人民币跨境结算的业务,以中国和老挝的贸易主体(富滇银行开户)为试点,推动南博会平台、单一窗口、银行的业务流程走通。

  此外,2021商洽会还将进一步深化“展览、会议、洽谈、贸易+服务”的核心场景,并组织一批开放性平台集体亮相,如昆明经开区、昆明综合保税区、昆明、德宏跨境电商综合试验区、市场采购贸易试点区等,聚焦各园区招商引资项目、园区建设运营合作伙伴,长期展示,创新办展,实现南亚、东南亚全覆盖。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn