科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
创新创业的新高地!全省首批新的社会阶层人士实践创新基地在云南呈贡揭牌
发布时间:2021年07月17日 23:57:00  来源: 云南网

揭牌仪式现场

  7月16日,中央统战部新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目——昆明市呈贡区“同心·云上云”项目在云上小镇建成揭牌。作为我省第一批中央统战部新的社会阶层人士一站式服务站,将致力于打造青年创新创业孵化载体聚合平台。

  “同心·云上云”项目位于云南省云上云行动计划核心区和国家级双创示范基地“云上小镇”,这里也是呈贡区新的社会阶层人士最集中的地方。

  2017年昆明市成为了全省新的社会阶层人士统战工作试点城市,2018年被中央统战部确定为全国新的社会阶层人士统战工作创新推广城市,呈贡区成为昆明市6个试点县区之一。启动这项工作以来,呈贡区已累计成立了5个新阶层服务团、40个新阶层站点,形成了覆盖园区、楼宇、社区、民营企业和社会组织的格局。

全省首批新的社会阶层人士实践创新基地在云南呈贡揭牌

  2019年,“同心·云上云”被列为中央统战部新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目以来,呈贡区积极探索,充分发挥大学城主阵地作用,形成以红色思想引导车、新呈学海舟、爱心帮帮卡为特色的“车、船、卡”品牌支撑,服务园区600余家新的社会阶层人士企业和团队创业创新,培育了昆明中关村意谷孵化器、青年创业创新协会等一批优秀工作站点。

全省首批新的社会阶层人士实践创新基地在云南呈贡揭牌 

  通过整合力量,2020年云上小镇入驻企业主营业务收入约17.84亿元,缴纳税收约3142.26万元。截至2021年6月,云上小镇共有高新技术企业16家,科技型中小企业28家,累计服务创业团队和企业1151家,在孵企业584家,带动创业就业4000余人,辐射影响近20万大学城师生。

  “同心·云上云”项目落成后,将致力于建设成为思想引领基地、人才培养基地、力量凝聚基地、新的社会阶层人士自主创新发展的创业基地,努力成为全省的示范和样板,力争成为全国的特色和亮点。

  云南网记者 张雁群 摄影报道

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn