时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
大理州政法队伍教育整顿工作启动
发布时间:2021年03月09日 13:59:46  来源: 云南网

  记者从3月8日举行的大理州政法队伍教育整顿工作新闻发布会上获悉,为期4个月左右的全州政法队伍教育整顿工作全面启动。

新闻发布会现场

  “开展政法队伍教育整顿工作,是党中央从党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。”大理州委常委、州委政法委书记杨经德介绍,大理州将认真贯彻落实中央和省州党委关于政法队伍教育整顿工作的安排部署,以问题为导向,坚持刀刃向内,坚持自我革命,强化措施,狠抓落实,紧紧抓住筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,围绕学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,把政法队伍教育整顿工作往实里做、往深里抓,做到推动进度不拖延,每个环节不缺项,落实责任不打折,坚决打好这场正风肃纪、激浊扬清的攻坚战,努力把教育整顿的成效转化为做好政法工作的强大动力,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩检验教育整顿成果。

  据悉,大理州政法队伍教育整顿时间从2021年2月底开始,到6月底基本结束。根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,省政法队伍教育整顿第十一指导组将对大理州政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。

  指导组进驻期间设立举报电话:0872-2315709;邮政信箱:云南省大理州A336号信箱。指导组受理电话时间为每天8:00——18:00,受理信电截止日期为6月30日,指导组主要受理反映大理州及所辖县(市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱、戒毒政法干警问题的来信来电。

  大理州副州长、州公安局局长张尧贵,州中级人民法院院长童晓宁,州人民检察院检察长杨永华,州司法局负责人出席新闻发布会。

  云南网记者 庄俊华 摄影报道

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn