时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【履职故事】全国政协委员何庆:推动志愿服务 弘扬中华美德
发布时间:2021年03月05日 09:34:00  来源: 云南网

  “责任重大,使命光荣。再接再厉,不辱使命。”这是全国政协委员、德宏傣族景颇族自治州红十字会常务副会长何庆赴京参加全国两会前在朋友圈里的留言。她精心打磨的《关于进一步发挥志愿服务活动积极作用》的提案,建议从国家层面推动志愿服务活动,发挥政府、社会、公民三大主体各自的作用,推动形成共建共治共享的社会治理格局,促进和谐社会建设。

  “志愿服务活动,彰显了中华民族助人为乐的传统美德,是落实社会主义核心价值观的具体体现,是政府服务和市场服务的有效补充。”何庆说,我国志愿服务活动从无到有,呈蓬勃发展趋势。在实践中,还存在法律法规不健全、服务者素质参差不齐等一些不容忽视的问题。她建议,完善相关法律政策,给予志愿服务支持和保障,提高志愿服务活动的社会认同,通过专业化培训,提升志愿服务管理人员、工作人员素质,推动志愿服务专业化发展;建立志愿者服务档案,加快信息化建设,实施志愿者管理、考核、评价、激励机制,实现各部门资源共享。

  何庆说,今年还准备了《关于加强基层消防救援力量建设》《关于加大对西部地区普通高中教育补短板支持力度》《关于制定发放公务员加班补助标准》的提案,建议从国家层面促进问题完善与解决,助推德宏高质量发展。

  云南网记者 管毓树

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn