时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【委员声音】金飞豹:让马拉松进校园 让孩子们跑起来
发布时间:2021年01月28日 12:25:13  来源: 云南网

 

 

  ​云南网讯(记者 期俊军 赵岗 张玛睿 贺凯)“云南每个州市都有马拉松赛事,但校园里还是空缺。”推广马拉松运动十余年,省政协委员金飞豹今年带来的提案也与此相关。1月27日,金飞豹在接受云南网记者采访时表示,希望让马拉松进校园,进而推动全民运动。

  他提出,“让孩子们起来”应作为一种体育锻炼新常态,有效植入到校园的日常教学生活中,通过科学奔、健康奔,为云南省进一步深化高中阶段学校考试招生制度改革,提供一条创新的发展思路。

  “建议从省会城市昆明开始试点,逐步进行推广。”金飞豹提出,先从中小学中,找一批拥有田径场地、配套设施完善的学校作为试点。根据不同的年级,配套不同奔长度的“零点体育课”,可设置2.5公里亲子马拉松(小学)、5公里欢乐(初中)、10公里健康(高中)活动,让学生家长和各科目教师也能够参与和融入到健康奔和科学奔的队伍中。

  同时,通过试点示范作用、结合大数据追踪和科学比对,为后期出台正式的办法做好准备。采用以点带面的方式,在云南全省范围内科学、有效地进行逐步推广。

》》点击进入专题《《
责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn