文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
【旅游革命三部曲】大理古城风貌保护提升工程助文旅深度融合
发布时间:2021年01月19日 23:37:44  来源: 云南网

 

 

无同书院

大理古城

  走进坐落于大理古城的无同书院,顿感安静闲适,这与“隔壁”喧嚣热闹的人民路形成了鲜明对比。这处闹中取静的院子有着近百年的历史,是典型的白族传统民居,曾因年久失修而破败。在尽量保存老院子旧有形制的基础上,大理市通过植入文化和商业,使其焕发了新生。这座书院也成为近年来大理市实施古城风貌保护提升项目,挖掘旅游文化内涵,打造文旅融合旅游精品的一个缩影。

大理古城

大理古城

  大理古城风貌保护提升项目指挥部工作人员李超介绍,大理古城建筑风貌提升整治工作是近百年来最大的一次保护古城建筑遗存的大会战,通过保护、修复,让白族建筑文化更好地延续,为大理历史文化名城增辉添彩。自2018年3月1日启动以来,工程已实施3期,已完成共计1662间临街建筑的修缮保护。

大理古城

大理古城

  三方一照壁、四合五天井、走马转阁楼……工程的实施,让广大市民、游客更直观感受到大理民居建筑艺术的独特魅力,推动着大理古城文化旅游深度融合发展,助力着这座“亚洲文化十字路口的古都”旅游产业的转型升级。

  云南网记者 毕芃 段芃 摄影报道

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn