经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南赴湘参加 “2020中国国际食品餐饮博览会”
发布时间:2020年09月22日 11:24:00  来源: 云南网
展会现场 省商务厅供图

  云南网讯(记者 杨萍)为推动“云品出滇”工作,利用展会平台开展产销对接活动,带领云南省绿色食品企业开拓湖南市场,助推脱贫攻坚工作。9月18-20日,云南省部分“10大名品”和绿色食品“10强企业”“20佳创新企业”等绿色食品生产、加工、流通等20家企业赴长沙参加“2020中国国际食品餐饮博览会”,并于19日上午举办了“云品出滇·云南绿色食品”产销对接会。

展会现场 省商务厅供图

  此次参展省商务厅组织了来自昆明、玉溪、楚雄等10个州市的20家企业,其中下关沱茶、龙润茶科技、陈升号、怒江老窝火腿、元谋果然好、南涧红云核桃等10家企业为“云南10大名品”及云南绿色食品企业。展品涵盖了茶叶、咖啡、蔬菜、水果、野生菌、乳制品、豆制品等十多个大类100余个单品,充分展现了云南绿色食品的地域特色和多样性优势。

  为期3天的食品餐饮博览会,云南展团累计接待观众和采购商5万余人次,现场成交额10万余元,意向性洽谈合同金额201万。

展会现场 省商务厅供图

  产销对接会上,湖南省商务厅副厅长杨中万作了热情洋溢的致辞,云南省商务厅副厅长王晓华副作云南绿色食品专题推介。同时,海升集团砀山海升现代农业有限公司与云南家盟茶叶集团有限责任公司,湖南绿叶果业集团与元谋县果然好农业科技有限公司,王一实业集团香江百货与石屏县晶宇豆制品有限公司,湖南盈壹号茶文化有限责任公司与腾冲市高黎贡山生态茶业有限责任公司,长沙可诚食品有限公司与云南滇野农业科技有限公司签订了意向采购合同,产销对接会意向合同累计金额达13380万元,涉及蔬菜、水果、野生菌、肉制品、豆制品等品类。

  本次产销对接会由滇湘两省商务部门共同主办,为架起云南绿色食品直通湖南消费大市场的快速通道,滇湘双方借此建立起长期稳定的供销关系,共同推动产销对接长效机制的形成奠定了基础。同时,进一步深化双方在农产品贸易、投资等领域的交流与合作,帮助云南贫困地区独特的资源优势、优越的生态条件转化为发展优势。

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn