科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
青春为祖国歌唱 云南民族大学各民族师生深情告白祖国
发布时间:2019年09月23日 19:36:00  来源: 云南网
分享至:

  

  9月23日下午,云南民族大学民族团结广场上传来阵阵歌声,万名身着民族服装的各民族学子齐聚一堂,面向国旗,深情高歌,共同告白祖国。

  “我们是云南民族大学各民族学生,我们向祖国告白,与祖国共奋进,以青春之我,创造青春之中国,当好新时代民族团结的践行者、促进者、守护者。”各民族学子铿锵有力的告白声刚落,《我和我的祖国》音乐响起,学子挥动手中的五星红旗高声歌唱,对祖国母亲献上了发自心底的祝福。阳光下,学子胸前的党徽、校徽在阳光的照耀下熠熠生辉。

  

  云南民族大学各民族师生深情告白祖国

  据了解,为迎接中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年国庆前夕,云南民族大学策划并举办了各民族师生“青春告白祖国”迎国庆系列活动。通过迎国庆升国旗仪式、“青春告白祖国”仪式、主题教育调研座谈会等丰富多彩的活动形式,唱响主旋律、传播正能量,振奋民族精神,激发了师生的爱国热情。

  “当年怀揣着梦想选择了教育,走进了云南民族大学成为一名光荣的人民教师,有幸成为这个伟大时代的见证者、参与者,我为能生长在这个时代感到荣幸,也为祖国所取得的辉煌成就而感到骄傲与自豪……”体育学院白族教师寸亚玲在各民族师生国庆座谈会上说。

  热爱、责任和奉献是寸亚玲一直所不忘的教育初心,她告诉记者,作为一名少数民族教师,自己始终秉承“大爱育人”的教育理念,希望用自己真诚的爱,培养出德才兼备的学生。

  据介绍,“我与祖国共成长”——各民族师生国庆座谈会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会是本次系列活动中的一项重头戏,目的是以初心践行使命,与祖国同呼吸、共成长。会上,多位师生代表先后发言,讲述自己的青春故事,献上对祖国母亲诚挚的生日祝福。

  云南网记者 赵黎浩 熊强 实习生 张丽君 摄影报道

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn