科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
第十一届全国民族运动会比赛项目全部结束 云南代表团获参赛成绩和精神文明双丰收
发布时间:2019年09月16日 22:13:00  来源: 云南网
分享至:
现场表演 牛书培 摄

  云南网讯(记者 李洁)9月16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州市奥体中心落下帷幕,云南代表团竞赛项目共获得10个一等奖,36个二等奖,41个三等奖,一等奖数量与上届持平;表演项目获得7个一等奖和3个二等奖,一等奖数量蝉联全国第一。此外,云南代表团还获得第十一届全国少数民族传统体育运动会体育道德风尚奖。

现场表演 牛书培 摄

  34个代表团、56个民族的运动健儿们,在初秋的绿城共襄四年一度的民族盛会。为期9天的第十一届全国少数民族传统体育运动会,充分展现了全国少数民族健儿顽强拼搏、团结一心的精神风貌。此次云南代表团由省人民政府副省长和良辉担任团长,整个代表团共计545人。   

现场表演 冯小敏 摄

  本届全国民族运动会,云南代表团参加了花炮、珍珠球、木球、蹴球、毽球、独竹漂、龙舟、秋千、射弩、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、民族武术、民族式摔跤、民族马术、民族健身操所有17个竞赛项目的比赛,相比往届增加了珍珠球、木球、毽球、押加4个项目,恢复了民族马术项目。另外表演项目组织了10个参加比赛,其中综合类4个,竞技类5个,技巧类1个,与上届持平。

云南代表队《傣族女创拳》 牛书培 摄

  7月22日至26日在内蒙古呼和浩特市提前举行的民族马术比赛中,云南省代表队共获得1个一等奖、3个二等奖、9个三等奖,奖牌数位居所有参赛代表队第二名。此次荣获的走马项目一等奖,是云南省时隔16年在全国民族运动会马上项目再次夺金。

比赛现场。朱熙 岩甩冬 摄

  在开幕式后进行的竞技比赛中,云南少数民族健儿在优势项目射弩、陀螺、武术中争金夺银,其中云南射弩队在李晓黎、李春丽等老将的带领下,一路过关斩将,罗书文、鲁主新生代弩手脱颖而出,云南射弩队以6个一等奖、6个二等奖和4个三等奖创造了历史最好成绩。云南陀螺团体项目表现依然强势,稳夺男、女团体冠军。武术传统一类拳是云南队的天下,世界冠军陈玺压轴出场、惊艳四座,为云南捧回唯一一个武术项目一等奖。

比赛现场。朱熙 岩甩冬 摄

  本届全国民族运动会表演项目比赛于9月9日至14日举行,共有来自全国32个省、直辖市、自治区的194个(含马上和骆驼表演项目数)节目参赛。云南省代表团的《欢乐收青稞》《傣族女创拳》《搭火把》《稻花鱼丰收赛》《响山板》《彝山花鼓》《新米节》等七个表演项目获一等奖,《挑箕乐》《抢龙宝》《陀螺飞旋》等三个表演项目获二等奖。云南省代表团10个参赛表演项目,共荣获7个一等奖、3个二等奖,获一等奖数量蝉联全国第一。 

比赛现场。朱熙 岩甩冬 摄

  至此,本届全国少数民族传统体育运动会云南代表团在竞技项目和表演项目中一共获得17个一等奖,39个二等奖和41个三等奖,圆满完成参赛任务。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn