科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
第二届全国青运会云南女将又添1金1铜
发布时间:2019年08月10日 22:50:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 龙彦)第二届全国青年运动会在山西太原举办。赛事期间,来自云南体校组和社会俱乐部组的青年运动员们奋勇拼搏,为云南代表队不断增添新的奖牌。8月10日,在射箭和游泳两个大类项目中,来自云南体校组的两名女将再为云南增添1金1铜。

第二届全国青运会云南女将又添1金1铜 记者 周灿 摄

  上午9时10分,射击项目体校组女子反曲弓个人(60米)赛在山西省阳泉市射击射箭中心举行。在这场心态和自我较量的射箭比赛中,临沧市体育中学射箭种子选手李睿,从32分之一淘汰赛,到最后的冠军争夺赛,一路层层闯关,稳步发挥,以最后一局连中3个10环的优秀成绩,最终以6:2的高比分稳胜来自上海市体育运动学校选手陆寒,摘得桂冠。 

选手在射箭 电视直播截图
颁奖仪式 电视直播截图

  “出生于2003年的李睿,虽然今年只有16岁,但是已经拥有4年的射箭项目运动经验,并在技巧学习和运用方面有很强的领悟能力。”云南省射箭队主教练赵君平充分肯定了李睿在本次赛事项目中的表现。赵君平表示,选手李睿在团体赛中的成绩并不理想,排名第18名,但这名从第十五届云南省运会中选拔出来的射击女将,实力不容小视。此次比赛,李睿就是凭借着平稳的心态和超常的发挥,为云南射箭项目收获第一枚金牌。赵君平说,云南射箭代表队共有10名选手进入本届青年运动会的射箭项目中,李睿作为射箭项目的先行赛员,为整个射箭代表队开了个好头。

第二届全国青运会云南女将又添1金1铜 记者 周灿 摄

  下午18时20分,山西体育中心游泳馆内迎来了游泳项目体校乙组女子200米蛙泳决赛项目的激烈比拼。随着裁判开赛哨声的响起,昆明市体育运动学校选手朱蕾桔以一个标准的起步动作作为本场比赛的开始。在第一赛段的较量中,朱蕾桔以弱微的距离领先对手。进入冲刺赛段时,稍微有点跟不上自己节奏的朱蕾桔最终以02:30.86的成绩不敌对手,收获一枚铜牌。

  “看到隔壁赛道选手追上我的时候,我开始急了,这也就影响到了我的游泳节奏。”朱蕾桔在接受采访时表示,决赛用时仅比预赛快了3秒钟,并没有完全发挥自己的水平。

  教练杨天勇表示,朱蕾桔最好的成绩是可以在2分29秒内完成200米的蛙泳项目,今天参与到青运会这样的全国性大赛中来,选手总体还是略显紧张,没有充分发挥实力。希望选手把本次比赛作为一次很好的历练经验,积极备战,充分准备好接下来的体校乙组女子50米蛙泳、体校乙组女子100米蛙泳等游泳小项,为云南代表队再添惊喜。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn