科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
【中国原生民歌节】KTV里唱民歌 “乡音”点唱平台在中国原生民歌节正式发布
发布时间:2019年07月22日 11:51:41  来源: 云南网
分享至:
发布现场 记者 吕瑾 摄

  云南网讯(记者 毕芃 杨昊 黄磨西)7月22日,由文化和旅游部、云南省人民政府共同主办的2019中国原生民歌节在云南楚雄彝族自治州拉开帷幕。当日上午,文化和旅游部民族民间文艺发展中心组织研发的“乡音——中华传统声乐艺术资源库与多屏点唱系统平台”正式发布。

  “乡音”平台是基于传统歌唱艺术与互联网科技融合发展的文化产业试验性项目,2018年入选“国家文化创意设计服务与相关产业融合发展”支持项目,旨在建设一个以“听见乡音、记住乡愁”为主题,以传唱“家乡的歌”为核心内容,以KTV、IPTV、移动端为传播手段,以互联网市场推广为运营模式的民族音乐推广平台。

  发布会上,文化和旅游部民族民间文艺发展中心主任兰静,携手云南省文化和旅游厅、楚雄州、市等领导,共同点亮“乡音平台发布球”,宣告平台正式上线。

  彝族歌手非明荣在“乡音”平台现场点唱了一首具有浓郁彝族风情的成名曲《一路唱到天安门》,并将演唱实况录像“秒传”至平台云端。

  “乡音”在地运营方——楚雄市三家KTV为现场观众发放了千余张“乡音欢唱”免费体验券,在原生民歌节活动期间以及活动结束后一个月,为当地群众提供文化服务。

  除参与线下展演活动以外,“乡音”平台还在线上打造“中国原生民歌节”板块,通过KTV、IPTV、移动客户端等渠道,对“中国原生民歌节”展演节目进行宣传推广,以拓宽原生民歌节的活动广度和深度。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn