科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云眼看中非经贸博览会丨留学生皮特情牵云南
发布时间:2019年06月27日 20:40:00  来源: 云南网
分享至:

  皮特在迪庆藏族自治州与当地人一同烧烤 皮特 供图

  “昨天,我迎来了在中国生活的“逗号”——毕业典礼。在中国4年的本科学习生活,对于我来说意义非凡。”6月27日,北京语言大学的南苏丹留学生皮特告诉记者。

  “我时刻关注着首届中国—非洲经贸博览会的资讯。”他说,中国的优质产品已经与许多非洲国家共享,同样,非洲的丰富资源也在不断和中国市场对接。“我们之间的信任就如亲兄弟一般,这次博览会无疑会让这层关系更加紧密。”

  “希望我喜欢的云南与非洲有更多合作机会。”皮特说,自去年夏天随留学生团队到云南采风之后,对云南念念不忘。“在我心里,云南自然风光和民族文化的美是难以用语言形容的。回国之前,我计划再去云南深度游一次。”在皮特看来,云南与非洲的互联互通应该进一步畅通。

  在中国学习期间,皮特去过中国的10多个城市和乡村。喜欢体验和观察的他,总能在每次出行中,捕获当地有趣的风土人情。他喜欢北京的文化底蕴,喜欢上海的现代时尚,也喜欢云南的大美风光。当然,和中非交流有关的活动,他都争取到现场看一看,或者第一时间看新闻。

  毕业之后,皮特打算回国从事南苏丹与中国之间的经贸行业,让自己成为两国往来的一座“小桥”。他感言:“非洲与中国的兄弟情谊会历久弥坚,我与中国的故事和联系也将迎来新的开始。”

  云南网记者 王欢

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn