时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
共青团云南省委组织开展“扫黑除恶”专题法治讲座
发布时间:2019年06月16日 14:14:00  来源: 云南网
分享至:
共青团云南省委组织开展“扫黑除恶”专题法治讲座。共青团云南省委供图

  云南网讯(记者 贺凯)6月14日上午,团省委面向省青联委员、省青企协会员、青年社会组织骨干集中开展“扫黑除恶”专题法治讲座,深入学习贯彻党中央、省委省政府关于开展“扫黑除恶”专项斗争精神,进一步增强法治观念,提高风险意识。云南凌云律师事务所执行主任李春光作专题报告,团省委副书记魏妮娅主持讲座。省青联委员代表、省青企协会员代表、青年社会组织骨干、团省委机关干部60余人参加宣讲学习。

  李春光律师围绕贯彻中央和省委省政府关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,对我省扫黑除恶工作的形势任务、政策措施、重点工作等进行了一一讲解,并结合省青联、省青企协、青年社会组织的工作实际和运营特点作了重点分析。整场讲座深入浅出、以案说法、内涵丰富、分析透彻,既有深入浅出的理论阐述,又有具体事例的剖析解读,为省青联委员、省青企协会员、青年社会组织骨干把握我省扫黑除恶工作、提高风险防范意识提供了专业辅导。

  魏妮娅在总结讲话时要求,省青联委员、省青企协会员、青年社会组织骨干要提高认识,深入理解扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,凝心聚力助推扫黑除恶专项斗争工作有序开展;要注重合法合规经营,注意自检自查,坚决筑牢黑恶风险防范堤坝;要积极投身专项斗争,主动向身边青年群众做好宣传教育,引导广大青年勇做扫黑除恶专项斗争坚定的拥护者、支持者、宣传者。

  据悉,自扫黑除恶专项斗争三年行动开展以来,团省委党组高度重视,专题研究相关工作,制定了全省共青团系统参与扫黑除恶专项斗争的实施方案,并依托12355服务台开展相关法律咨询,面向全省青年群众发出公开信,有序推进“扫黑除恶”专题法治宣讲在团省委机关、在昆高校广泛覆盖,为扫黑除恶专项斗争的有序开展营造了浓厚的宣传氛围。下一步,团省委将持续推进“扫黑除恶”专题法治宣讲在各州市共青团系统有效覆盖。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn