时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【监察体制改革】云南临沧:“廉声有约”传播清廉好声音
发布时间:2019年06月10日 07:25:19  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:“廉声有约”传播清廉好声音 

  “聆听纪检声音,感受纪检清风,知晓纪检故事。今天我与大家一同分享《一个纪检监察路上的赶路人》……”伴随着舒缓的音乐,主播小徐用从容和缓的语调向听众娓娓道来。

  这是临沧市纪检监察机关依托官方微信公众号平台创新打造“廉声有约”的语音类栏目。该栏目用音乐、播报、文字、图片的有机结合,以廉洁小故事、典型案例剖析、党纪政纪知识解读、纪检监察工作中的小故事、纪检人的情感讲述等内容为重点,把廉洁文化以一种新方式、新途径呈现给广大党员干部和群众。

  深情的朗读,将纪检监察干部的工作、生活、情感全面地呈现到听众的面前。“第一期栏目播出时,我们都有点担心会不会得到认可,节目发出一个多小时后,点击量就到了1000余次,听众纷纷点赞和转发,一时间好评如潮。”该栏目负责人小陈介绍说,“廉声有约”栏目的开通,是临沧市创新开展廉洁教育活动的有益尝试,也是提高临沧市各级纪检监察机关、纪检监察干部辨识度的宣传方式。

  有听众留言道:“这样的方式让我了解纪委监委工作,感觉一下子离你们近了,我喜欢。” 微信名为“杨文兰”的听众留言道:“这个故事写出了一个纪检监察干部的职责与责任,都是肺腑之言。”

  云县纪检监察干部饶芳撰写的《奶奶留下的传家宝》,讲述的是她小时候家里贫穷,没钱买化肥,奶奶带着她去捡粪的故事,通过“廉声有约”栏目播出后,引起了同龄人的共鸣。一位听众留言道:“一个家庭的廉洁之风,对子女的影响非同一般,如果养成勤劳节俭、不贪便宜的家风,子女们也会代代相传。”(通讯员 路曼玲 徐守菊)

责任编辑:孙重远
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn