云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【怒江的情】马吉米,我想对你说
发布时间:2019年05月22日 14:41:00  来源: 云南网
分享至:

  为什么云报全媒体寻走云南采访活动第一站选择来到怒江?除了这里是“三州三区”深度贫困地区,主流媒体需要持续深入关注外,还有一个原因是,这里有我们的“亲戚”。

  绵绵峡谷山无尽,悠悠怒江水长流。从泸水市起,沿着怒江边行驶,因“美丽公路”正在修建,我们需乘车8个小时,才能抵达“亲戚”家。

  这是一个位于怒江傈僳族自治州福贡县的乡,唤作马吉乡,21年前,云南日报报业集团与之结成帮扶对子,一段跨世纪的情缘维系至今。多年来,云报集团倾力帮助马吉乡脱贫,领导挂钩,下派干部,架桥修路,发展产业,为贫困户筹集爱心物资……2016年我们又集中力量,选派驻村工作队员,定点扶贫马吉米村,自此与“亲戚”走得更近了。

  目前,云报集团共有8名工作队员驻村马吉米,并派出1人担任福贡县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长。此次寻走云南,全媒体采访组来到了他们日夜奋战的地方。马吉米脱贫出列在望,他们有很多话想说……

  云报集团全媒体记者 刘畅 李星佺 杨茜 李寿华

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn