云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
中央扫黑除恶第20督导组与云南省委第一次工作通报对接会在昆明召开
发布时间:2019年04月05日 19:17:00  来源: 云南网
分享至:

工作通报对接会现场 记者 陈飞 摄

 中央扫黑除恶第20督导组与云南省委

  第一次工作通报对接会在昆明召开

  韩勇主持会议并通报有关情况 陈豪作表态讲话

  云南网讯(记者 田静 张寅)4月5日,中央扫黑除恶第20督导组与云南省委第一次工作通报对接会在昆明召开。督导组组长韩勇主持会议并通报第一阶段督导工作情况,督导组副组长张力出席;云南省委书记陈豪作表态讲话,省长阮成发出席。

  韩勇指出,云南省委、省政府认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,深入贯彻落实中央部署,专项斗争呈现出全面、持续向纵深推进的良好态势,取得明显的阶段性成效。他向云南省委、省政府反馈了第一阶段督导有关情况,提出需要解决的有关情况和问题。

  韩勇强调,要进一步提高政治站位,省委、省政府带头,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神贯穿专项斗争始终,深化对专项斗争重要性、严峻性、复杂性的认识,按照中央决策部署,全面压紧压实责任,推动各项工作任务落地落实。要进一步加强案件查办,结合云南实际,全面起底、排查涉黑涉恶问题线索,通过及时查办、适时曝光一批典型案件,形成强有力震慑,彰显省委、省政府推进专项斗争的坚强决心,提振群众参与专项斗争的信心。要进一步加强职能部门工作的指导和督促,对工作措施不力、效果不够明显的省级职能部门督促整改,提出明确要求,推动专项斗争领导小组各成员单位更好地履职尽责。要进一步深挖彻查“保护伞”,对已经打掉的黑恶犯罪案件紧盯不放、全面清底,全面落实逐案筛查“保护伞”工作要求,认真落实“一案三查”,与“打虎”“拍蝇”工作紧密结合,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”;要依纪依法严肃处理地方党委、政府和有关监管部门的各种“软保护”问题,运用监督执纪“四种形态”真正执纪问责到位。要进一步发挥专项斗争领导小组办公室作用,全面认真梳理发现的问题,建立台账跟踪解决;加强组织领导、统筹指挥、指导督促等工作,加大奖惩力度,加强业务培训,促进专项斗争统筹组织更加科学化、规范化、实效化。

  陈豪表示,督导组通报的情况实事求是、切中要害,针对性和指导性都很强。对督导组提出的问题和整改意见,省委、省政府将一项一项落实整改责任、明确整改时限,确保件件有着落,坚决把全省扫黑除恶专项斗争引向深入。下一步工作中,要进一步提高政治站位,提高思想认识,从省委、省政府开始,对习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署再学习、再对标,深化对专项斗争重要性、紧迫性的认识,增强政治敏感性、工作责任心和担当尽责精神。要进一步层层压实责任,强化各级党委政府主要负责人第一责任、政法机关主要负责人直接责任、各有关部门齐抓共管责任,对通报问题逐项提出整改措施,加强跟踪督办、逐项对账销号。要进一步加强严打深挖,按照除恶务尽的要求,加强线索摸排和分析研究,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要进一步坚持动真碰硬,深切体察群众对彻底铲除黑恶毒瘤的迫切期盼,认清严峻形势、发扬斗争精神,高质量、高效率推进起诉、审判工作,确保黑恶势力得到应有惩处。要加强对已查处案件的曝光、宣传力度,对黑恶势力形成有力震慑,让人民群众看到扫黑除恶的成果。

  云南省赵金刘慧晏张太原任军号、侯建军、王光辉、高道权、杨杰出席会议;中央扫黑除恶第20督导组成员,省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、成员单位和有关单位负责同志参加。

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn