云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
扫黑除恶 | 云南交警在行动
发布时间:2019年03月29日 15:41:00  来源: 云南交警
分享至:

  为深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,持续扩大扫黑除恶宣传声势,提高社会知晓率,发动群众参与到专项斗争中来,积极发现和举报黑恶势力违法犯罪线索,形成“群众知晓、全员参与”的良好局面,云南省各地公安局交警支队、大队积极采取多项措施,加强治乱力度,加大对醉驾、酒驾、毒驾、飙车、涉牌涉证等重点违法行为查处,保持对道路交通违法行为严打高压态势,确保群众出行安全、畅通、有序。

  曲靖

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,曲靖公安交警全面开展重点车辆专项整治工作,严查严处各类违法犯罪行为,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的专项行动方针,铲除背后“保护伞”,进一步提升重点车辆管控力度,全力营造安全的道路交通环境和稳定的社会治安环境。

  西双版纳

  景洪交警深入辖区内各小学、村委会、运输企业、汽车销售网点、快递企业等,开展扫黑除恶宣传工作,向驾驶人及各位交通参与者宣传扫黑除恶知识和交通安全法律法规知识,向市民讲解并发放西双版纳公安机关开展扫黑除恶专项斗争的通告,举报黑恶势力犯罪奖励办法及交通安全文明出行,安全出行须知等宣传材料。

  大理

  近期,大理州公安局交警支队、大队持续深入推进扫黑除恶专项斗争宣传活动,借力“文明交通行动计划”和“五进”交通安全宣传活动。

  其中,漾濞县公安局交警大队组织辖区内运输企业、驾驶人培训学校和机动车检测机构部门负责人开展交通领域扫黑除恶知识集中培训教育活动,讲解了扫黑除恶专项斗争相关知识,特别是对交通管理领域涉及的涉黑、涉恶知识内容进行了讲解宣传,倡议大家积极参与“扫黑除恶专项斗争中。

  同时,要求针对行业内企业自身特点,全面开展内部自检自查,坚决杜绝涉黑涉恶违法犯罪行为在交通领域内滋生,企业自身不能存在货物垄断、欺行霸市等行为。

  红河

  红河州各县市交警大队、中队积极深入辖区学校、企业、社区、村委会等地进行扫黑除恶宣传。

  其中,弥勒交警酒驾整治与扫黑除恶宣传同步进行:3月22日晚,弥勒市公安局交警大队联合弥阳派出所、吉山派出所持续开展酒驾等交通违法夜间整治行动,在检查点同步开展扫黑除恶专项斗争宣传,广泛发动群众举报扫黑除恶线索。

  文山

  为进一步提高中小学、幼儿园学生的法制意识、安全意识和文明交通意识,增强自我保护能力,文山州公安局交警支队民富宁大队于到县第五幼儿园采取多形式、多内容开展道路交通安全宣传活动。

  交警结合扫黑除恶专项斗争知识给孩子们讲解了如何辨别身边“黑恶势力”及如何远离“黑恶势力”,让学生、老师一起参与到扫黑除恶专项斗争和平安校园的建设当中。

  楚雄

  近期,楚雄市公安局交警大队结合扫黑除恶专项斗争道路交通领域专项整治,将货车违法整治工作向纵深推进。通过反复调研和摸索,按照警务跟着警情走的要求,一方面进行路面巡逻,提高路面见警率,直接打击货车违法行为。另一方面设卡检查,采用“过滤式”工作法,以公路超载超限检测站为依托,随机随时开展突击行动,给予货车违法行为以突然袭击,对有违法行为的车辆当即进行相应处罚。对有违法行为的驾驶人采取错时、绕行等方式逃避检查的违法行为,采取“零容忍”。

  在3月20日和26日晚间货车违法专项整治行动中,共检查车辆150余辆,查获货车故意遮挡号牌违法行为4起,加装栏板2起,其他违法行为1起。并对查验车辆驾驶人开展扫黑除恶专项斗争相关宣传,签订交通安全承诺书。

  昭通

  为认真贯彻落实《昭通市公安局交通警察支队扫黑除恶专项斗争工作细化实施方案》的要求,推进扫黑除恶工作深入开展,昭通市辖区内各大队、中队纷纷深入社区、企业、学校等地展开扫黑除恶宣传工作。

  其中,巧家县公安局交警大队车管所按照方案的安排部署,组织巧家县辖区内的4家驾驶培训学校、3家检测机构、1家小车类考场、2家摩托车带牌销售点负责人召开扫黑除恶宣传发动会。

  怒江

  为全面开展文明交通进驾校“五个一”活动及交通领域“扫黑除恶” 专项斗争工作,进一步强化机动车驾驶员培训机构交通安全宣传教育阵地建设,增强驾校教练员交通安全意识和法制意识,从根本上预防和减少道路交通事故的发生,3月21日上午,交警支队宣传科科长李志春带领辖区中队宣传员深入怒江州民族中等专业学校驾驶培训基地,为36名教练员带去了一场生动的交通安全知识讲座。

  临沧

  为进一步加大扫黑除恶专项斗争工作开展力度,深入开展扫黑除恶专项斗争宣传发动,进一步加大线索摸排工作,按照市公安局交警支队和县公安局扫黑办的安排部署,云县公安局交警大队结合春运安保工作,强势推进扫黑除恶工作。

  昆明

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,保持对违法犯罪活动的持续高压态势,进一步提升民众对扫黑除恶工作的知晓度。在前期持续开展扫黑除恶专项斗争工作基础上昆明交警本着“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,闻令而动、多方协作、全力以赴在辖区范围内持续开展扫黑除恶治乱集中行动,剑指治安交通乱点!

责任编辑:杨静
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn