云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
扫黑除恶 | 云南交警在行动
发布时间:2019年03月21日 17:33:00  来源: 云南交警
分享至:

  为深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,持续扩大扫黑除恶宣传声势,提高社会知晓率,发动群众参与到专项斗争中来,积极发现和举报黑恶势力违法犯罪线索,形成“群众知晓、全员参与”的良好局面,云南省各地公安局交警支队、大队积极采取多项措施,加强治乱力度,加大对醉驾、酒驾、毒驾、飙车、涉牌涉证等重点违法行为查处,保持对道路交通违法行为严打高压态势,确保群众出行安全、畅通、有序。

  楚雄

  行动中,交警部门坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,强化公安交通管理工作重点领域管控,严厉打击各类严重道路交通违法行为,彻底整治辖区道路交通乱点,彻底铲除黑恶乱滋生土壤,确保群众出行安全、畅通、有序。同时,对过往被检查的车辆驾驶员进行“扫黑除恶”宣传发动,营造了“扫黑除恶”良好社会宣传氛围。

  期间,共查获“飙车党”两起,伪造机动车号牌一起,故意遮挡号牌数起。

  怒江

  为有效净化道路交通环境,深入推进扫黑除恶专项斗争,怒江州公安交警部门向社会发布了《关于向社会征集道路交通领域涉黑涉恶犯罪线索》的通告,对严厉打击消除道路交通领域涉黑涉恶违法犯罪活动进行了部署。

  2月24日,泸水市公安局巡特警大队在六库雪山路现场抓获4名驾驶摩托车飙车者,次日,现场逃逸的1名飙车者到交警大队自首;5名涉事驾驶人中2人持有相关驾驶证件,其中3人无证驾驶;5辆摩托车中1辆属于合法,其余4辆涉嫌擅自改装。

  大理

  活动开展以来,弥渡大队共通过LED屏滚动播放扫黑除恶宣传标语10条,粘贴海报30份,发放宣传资料500余份,组织民警走进客货运企业、驾校开展扫黑除恶专项宣传3次,在各执勤点开展扫黑除恶宣传11次,参与县局统一组织的集中宣传活动1次,有效提升了开展扫黑除恶工作的宣传能效。

  同时,大理州公安局交警支队派出交通安全宣传队深入大理市下关六中,以送教上门的形式开展交通安全宣传,同时充分融入“扫黑除恶”相关知识,向该校的400多师生进行了生动细致的宣讲。

  玉溪

  3月5日,玉溪市新时代文明实践活动暨“3.5学雷锋”志愿服务活动在玉溪东风广场举行,40余家市、区级单位和社会公益组同步开展志愿服务活动。玉溪市公安局交警支队组织民警、辅警组成志愿者宣传服务队开展文明交通及扫黑除恶宣传。

  共展出宣传展板12块,发放宣传资料2000余份,解答市民咨询10余条,受教育市民500余人,对提高广大市民的安全出行意识,减少道路交通违法,积极参与扫黑除恶斗争,共建和谐美好家园将起到积极的促进作用。

  红河

  3月13日,红河大队在辖区内的农贸市场、乡镇干道路段掀起新一轮“扫黑除恶”宣传高潮,大队采取“整治+宣传”方式推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。 

  在整治工作中,红河大队主要以交通安全宣传为主,大队民警、辅警通过发放宣传资料、张贴海报等形式,向过往车辆介绍“扫黑除恶”专项斗争政策法律法规,解答人民群众关于打击黑恶势力的法律问题,鼓励广大群众积极揭发检举“村霸”、“街霸”、“黑恶势力”、“保护伞”等违法犯罪行为。

  西双版纳

  为持续推进“扫黑除恶”专项斗争工作深入开展,确保工作实效,根据上级“扫黑除恶”统一部署要求,3月13日晚,勐海交警大队结合辖区道路交通实际,周密安排,科学布警,在全县范围内开展重点交通违法行为集中夜查行动。

  迪庆

  按照省公安厅交警总队、州公安局交警支队、市公安局“全覆盖、零容忍、严执法”的总体要求,3月13日晚,香格里拉市公安局交警大队结合实际开展酒驾醉驾交通违法行为常态治理工作。

  行动当天,共出动警力16人次,警车2辆,查处各类交通违法行为15起,其中无证驾驶2起,发放宣传材料300余份。

  昆明

  为助力扫黑除恶专项斗争工作,不断强化社会舆论声势,昆明市公安局交通警察支队在巩固前期宣传成果的基础上,不断整合资源,进行再动员、再部署,通过公交运行线路站台广告席位,再掀扫黑除恶专项斗争宣传攻势。

  自2019年3月9日开始,支队安排人员,着手在昆明五华、盘龙、西山、官渡、呈贡、经开区行政区域内的北京路、正义路、民航路、春融街、贵昆路、彩云路等30多条公交线路,30个公交站台广告席位处,铺设长3.5米、宽1.5米,题为“开展扫黑除恶和谐文明交通”的大幅扫黑除恶专项斗争专题宣传海报。

责任编辑:杨静
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn