云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
扫出风清气正 除去黑恶势力 昆明市盘龙区集中宣传扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019年03月17日 17:30:30  来源: 云南网
分享至:

  

  盘龙区扫黑除恶专项斗争集中宣传活动现场

  云南网讯(实习记者 莫衍邹腊)“从2018年起在全国开展为期3年的扫黑除恶专项斗争行动,通过一年治标、两年治根、三年治本,依法对各种黑恶势力、‘保护伞’进行严厉打击,让他们无处立足、无处藏身。”3月17日上午10点,在昆明同德广场,盘龙区开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,进一步宣传党和政府打击黑恶势力的坚定决心,广泛动员,壮大扫黑除恶声势,形成强大打击合力,努力营造全民动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶氛围。

  文艺表演主题相声《保一方平安》

  “我是搞农业的,这个扫黑除恶开展以来,村子里面有些村痞恶霸不敢再闹事,我们不用再担心害怕。”

  “我开着一家小超市,以前有时会有社会闲散人员来故意找茬,我向有关部门反映这个情况后,他们没有再出现了。”

  活动开始前,现场大屏幕上,播放着扫黑除恶专项斗争行动的宣传片,吸引了不少市民驻足观看。活动中,组织方精心编排了群众喜闻乐见的,与扫黑除恶专项斗争相关的小品、相声、歌舞等节目,赢得现场市民、观众阵阵掌声。

  扫黑除恶宣传横幅

  据了解,2018年1月,党中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》拉开了为期3年的扫黑除恶专项斗争序幕。这是党和国家不断满足人民群众日益增长的美好生活需要、让广大人民群众有更多获得感、幸福感和安全感的直接回应。

  “铁腕出击扬正气 扫除黑恶保平安”,为认真贯彻落实党中央及省、市、区委扫黑除恶专项斗争会议精神,做好盘龙全区扫黑除恶专项斗争宣传工作,进一步提高市民对扫黑除恶专项斗争的知晓率,着力营造扫黑除恶的强大声势,为扫黑除恶专项斗争深入推进提供有力的舆论支持和营造浓厚的舆论氛围。盘龙区委宣传部、盘龙区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室联合20余家相关单位,集中开展了此次宣传活动。

  接受市民咨询并发放宣传资料

  盘龙区党委、政府向盘龙市民发出倡议,请广大市民积极支持和参与扫黑除恶专项斗争,大胆检举、揭发黑恶势力和其背后的“保护伞”,让黑恶势力无处立足、无处藏身、无处遁形,共同营造“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn