云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
为了打赢这场“仗”,他们各自使出了“绝招”
发布时间:2019年02月26日 11:16:00  来源: 云南省监狱管理局
分享至:

  原标题:为了打赢这场“仗”,他们各自使出了“绝招”

  将中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神及扫黑除恶工作要点制作成宣传栏,供广大警察职工学习。

  在办公楼大厅电子屏全天候宣传扫黑除恶内容, 滚动播放宣传标语、举报内容、电话、邮箱等内容。

  编辑扫黑除恶短信,利用“云南省宜良监狱”短信平台进行宣传,做到时时教育提醒。

  在云南省宜良监狱微信公众平台及时发布工作动态和扫黑除恶专项斗争取得的成绩,适时转发各级领导关于扫黑除恶专项斗争重要讲话精神,让警察职工掌握信息动态。

  通过服刑人员教育专网,在监管区、教育中心、会见室播放动漫视频,让服刑人员及家属了解扫黑除恶的举报内容和重点打击对象。

  省三监

  2月21日,云南省第三监狱召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议。

  会议要求,全狱上下要认真贯彻落实监狱“依规依纪,立即办理;真抓实干,重塑形象”的工作理念,将扫黑除恶专项斗争继续作为工作重心,以改革精神抓好工作落实。要以监规纪律整顿、深挖犯罪线索为切入点打一场扫黑除恶专项斗争的翻身仗。通过开展专项斗争,练就一支作风过硬、纪律过硬、业务过硬、能力过硬的警察队伍,要大力宣传、选树工作中涌现出的先进典型。

  小龙潭监狱

  2月20日、21日,云南省小龙潭监狱通过远程电化教育平台为全体服刑人员作了《坚定不移打赢扫黑除恶专项斗争这场战役》《扫黑除恶专项斗争》专题讲座。

  讲座从党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的社会背景,黑恶势力的性质、特征及其社会危害,党和国家对黑恶势力违法犯罪的法律惩处和中共中央国务院下发的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》等相关内容。

  按照监狱扫黑除恶专项斗争工作安排,各押犯单位利用远程电化教育平台,在监舍、多功能厅等场所认真组织罪犯进行了收看学习和讨论。

  近日,小龙潭监狱各押犯单位也积极组织全体服刑人员开展扫黑除恶专项斗争再动员再宣传教育活动,在狱内营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围。

  版纳监狱

  2月20日,云南省西双版纳监狱管教职能科室和警务督察大队警察组成版本检查组、教育谈话组和应知应会考核组,深入到全狱6个监区,开展扫黑除恶工作自检自查。

  “看版本、补缺漏”

  版本检查组以“看、问、查”等形式,对各监区开展扫黑除恶专项斗争工作的基础资料进行仔细查阅。

  “谈改造、转思想”

  教育谈话组对监狱涉黑涉恶服刑人员进行了谈话,逐一了解他们改造表现和思想情况,并讲明当前扫黑除恶专项斗争工作的形势政策,引导他们树立正确人生观价值观,纠正自身主观恶习,遵守监狱各项监规纪律。

  “考基础、促进步”

  应知应会考核小组对管理教育涉黑涉恶服刑人员的20余名责任警察进行了现场考核。考核主要以提问涉黑涉恶服刑人员犯罪事实、成长经历和现实改造表现等内容进行。

  此次自检自查是对前期监狱开展扫黑除恶专项斗争工作全面体检,即肯定了取得的工作成绩,又找出了工作中的问题和不足,为深入推进监狱扫黑除恶专项斗争起到积极促进作用。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn