云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
政协委员围绕昆明高质量发展建言献策
发布时间:2019年02月17日 08:14:30  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:政协委员分组讨论常委会工作报告和提案工作情况的报告 围绕昆明高质量发展建言献策

  16日下午,出席政协昆明市第十三届委员会第三次会议的政协委员,分组讨论了政协常委会工作报告和关于十三届二次会议以来提案工作情况的报告。

  分组讨论分16个小组进行。市政协副主席刘绍安、夏静、朱燕、董林、胡炜彤、李冰晶,市政协秘书长许绍忠参加了分组讨论。

  各讨论小组现场气氛热烈,委员们纷纷发表意见,认为报告文风新颖、精炼简洁,体现了用数据说话,内容精炼、实事求是,围绕市委的中心工作进行了全面总结,也为政协委员提供了行动纲领,厘清了工作思路,谋划2019年的工作思路清晰、重点突出、措施可行。

  徐少文委员认为,把党的领导贯穿于政协工作的各方面、全过程,坚持把党建工作放在突出位置,有利于为政协工作提供有力的政治保障,增强政协委员的使命感和责任感。庞博河委员表示,作为政协委员要树立政治担当,在政治上保持绝对的先进性,在履职能力上也要体现先进性,履职尽责提出有价值的提案,积极开展调研、建言献策,凝聚共识、汇聚力量。

  “从报告和提案办理的情况来看,充分体现了党政所需、群众所盼、政协所能,2019年的工作应该围绕‘高质量’进行探索。”田建委员认为,昆明作为一个经济文化中心,要主动走出去,建议政协适时协调组织与周边国家进行经济、文化交流。

  “报告中提到,要进一步挖掘昆明具有国际特征的文化元素,这句话具有很高的学术含量,既拔高了昆明文化发展的战略地位,也明确了昆明文化发展与区域性国际中心城市建设密不可分的关系。”彭磊委员认为,昆明具有国际影响力和交流能力的项目很多,但目前挖掘还不够,可对西南联大、陆军讲武堂等项目进行深度挖掘,希望市政协今后能加强这方面的调研工作,并引进省内和国内专家,提升调研的专业性,为打造昆明文化品牌和树立影响力作出贡献。

  邹玉惠委员建议,为大中小企业搭建一个进一步走出去的平台,依托昆明的区位优势,加强与南亚东南亚国家在经济、文化、旅游等领域的交流合作。和昆委员建议,建设美丽春城,发展全域旅游,要把建设美丽公路作为一条主线来抓,利用良好的机遇,通过资源的整合,提升城市品质。(记者 陈雯 唐丽 王姗 董宇虹 实习生 蒋雨珂)

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn