云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
保山腾冲:赵碧原亲切慰问抗战老兵卢彩文
发布时间:2019年02月02日 11:29:00  来源: 云南省统战部
分享至:

岁末将至,冬寒情深,春节前夕,带着对抗战老兵的关怀,保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原同志来到中国远征军老兵、云南省黄埔军校同学会副会长、腾冲黄埔军校同学会会长卢彩文家亲切慰问卢老。

在卢彩文家中,赵碧原与卢老及家人促膝交谈,详细询问卢老的生活起居和身体状况,仔细聆听老人参加抗战的峥嵘岁月,嘱咐卢老注意防寒、保重身体。赵碧原强调,抗战老兵为抗战胜利做出了巨大贡献,是党和国家的功臣,统战部门要多关心多关注他们的生活情况,主动帮助他们解决实际困难,确保他们的晚年生活幸福、愉快。已步入九十四岁高龄的卢老表示非常感谢赵书记的关心和厚爱,继续以饱满的热情,紧紧围绕党委政府的中心工作,全心全意不辞辛劳参政议政献计出力,并发扬黄埔精神 ,为促进祖国统一,致力振兴中华而努力工作。

慰问结束时,赵碧原书记表示:春节将至,希望卢老及家人阖家幸福,春节快乐,身体安康,并个人送上慰问金。卢老回赠书籍《腾冲黄埔人》,希冀赵书记事业腾冲、家庭和顺!

(腾冲市委统战部 供稿)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn