云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【代表通道 】高庭中: 让“要我脱贫”变“我要脱贫”
发布时间:2019年01月31日 20:53:23  来源: 云南网
分享至:

云南网记者 刘畅 贺凯 摄制

  “脱贫攻坚是一项政治工程和民生工程,能有幸参与其中并做些力所能及的事情我感到非常荣幸和自豪。”1月31日,省人大代表、临沧市耿马傣族佤族自治县四排山乡党委书记高庭中在“代表通道”上感慨到,耿马傣族佤族自治县四排山乡脱贫攻坚实施以来,发生了可喜的变化,处处呈现出村美、民富、人欢乐的景象。

  危房拆了,新房盖起来了;产业有了,群众的口袋鼓起来了;道路硬化,出行变方便了;路灯亮了,走村入户不用打手电筒了;吃水不用人挑马驮,自来水引到了家门口;寨子的苍蝇蚊子少了,环境卫生干净了……高庭中说,这些变化得益于党和国家的好政策,得益于临沧市委的坚强领导和全市各族干部群众的共同努力。

云南网记者 赵黎浩 摄

  谈及脱贫感受,高庭中坦言,脱贫攻坚工作时间紧、任务重、压力大,很苦很累也很枯燥,总的一句话就两个字:辛苦。

  然而,他也说:“我为自己是一名扶贫一线的干部而自豪,能亲自参与家乡的建设并得到群众的认可,我觉得再多的困难和艰辛都是值得的。脱贫攻坚工作没有捷径,只有坚守和担当奉献;为人民服务没有休止符,只有初心不改、奋力而为,我们有打赢这场攻坚战的信心和决心。”

  高庭中表示,在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,重点抓好以下工作:一要继续培育好富民产业,增加群众收入,巩固提升脱贫成果,实现可持续发展的路子;二要深入开展自强、诚信、感恩的主题教育,引导转变群众观念,破除“等靠要”思想,激发群众内生动力,树立脱贫致富的信心和决心,让“要我脱贫”变为“我要脱贫”。“我坚信,只要我们头顶理想、脚踩泥巴,心中有民、手上有招,创新干、团结干、拼命干,我们就一定能够完成时代赋予的历史使命,向党、国家和人民交出一份满意的答卷。”

  云南网 实习记者 杨萍 记者 黎鸿凯 李星佺 李熙临

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn