云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【代表通道】张勤勋:产业做大做实 城市才能变得更美
发布时间:2019年01月31日 20:37:00  来源: 云南网
分享至:

云南网记者 刘畅 贺凯 摄制

云南网记者 赵黎浩 摄

  建设美丽县城和特色小镇,作为云南打造中国最美丽省份的重要载体,安宁市将如何建设美丽县城?1月31日,云南省第十三届人民代表大会第二次会议闭幕前,省人大代表,中共安宁市委副书记、市长张勤勋表示,安宁市将围绕“干净、宜居、特色”三大要素,聚焦功能优化完善、环境美化亮化、管理服务提升、民族文化保护等核心建设“美丽新安宁”。

  “产业是区域内在实力的体现,只有产业做大做实,城市才能变得更美。产业是一个城市发展的引擎,安宁市将围绕云南高质量发展新型区、‘两型三化’示范区、昆明区域性国际中心城市重要一极的奋斗目标和滇中产业高地、现代花园城市的目标提速产业转型,为美丽县城建设提供源源不断的不竭动力。”张勤勋还说,2017年11月安宁成功创建全国文明城市,但城市文明建设永远在路上。下一步,还将充分调动广大人民群众的参与度、积极性,为安宁变得更加美好,贡献各族人民的智慧。在美丽县城建设中,要让人民群众当好主人翁,成为一道最亮丽的风景线。

  同时,安宁是传统的工业城市,有许多重化工业,既要在大气污染防治上做文章,也要在水环境治理上下工夫,更要在矿上的植被修复上做更大的投入;在城市品质提升方面,既要规划上把关,更要进一步挖掘区域特色、文化特色,做精、做细园林绿化,加大城市的维护管理,把城市变得更年轻、更现代、更时尚。

  “城市美不美丽,人民群众说了算。只有人民群众有获得感、幸福感,这座城市才叫美丽县城。安宁市将进一步加大对教育、卫生等方面的投入,真正做到住有宜居、老有善养、病有良医、学有优教。”张勤勋表示,现在城乡发展的不平衡仍然是建设美丽县城的短板。下一步,将做好乡村振兴大文章,把乡村也变得更美,推动城乡融合发展,实现安宁美好的明天。

  云南网记者 黎鸿凯 李熙临 夏方海 黄翘楚 实习生 李泽琪

点击进入专题
责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn