云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【委员通道】林德兴:打造真正的“网上丝绸之路”
发布时间:2019年01月31日 00:07:00  来源: 云南网
分享至:

云南网记者 普建彬 刘畅 摄制

云南网记者 赵黎浩 摄

  近年来,云南主动服务和融入国家发展战略,围绕“一带一路”建设总体规划和布局,为充分发挥云南的独特优势成为内联外通的枢纽,交通的重要性日益凸显。1月30日,云南省政协委员、雅仕维传媒集团董事会主席林德兴在“政协委员通道”现场,就加强云南面向南亚东南亚辐射中心综合交通运输谈了自己的看法。

  林德兴认为,5G会带来巨大的信息量,所以光纤网络要跟上,要提前规划。政府工作报告中提到,要抢抓数字经济机遇,全力建设“数字云南”,“数字经济”和相关话题在报告中多次提及。要把“数字云南”做好,最根本的还是要回到光纤网络。“我希望在基础建设的同时,也把光纤网络铺上,特别是连接南亚东南亚出境的主干线光缆。”

  林德兴进一步说,在保障“数字云南“的同时,沿着出境铁路和公路铺设骨干光缆有重要意义。要打造一个真正的“网上丝绸之路”,必须强调以下事实:目前,云南的光纤网络和出境骨干光缆是行之有效的。他希望,在“一带一路”建设下,应积极参与南亚东南亚国家洲际骨干光纤网络业务,同时积极参与中国在南亚东南亚国家的洲际光缆业务。

  云南网记者 张蕊 龙彦 彭锡 实习生 李立群

点击进入专题
责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn