云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【代表通道】李瑞芳:加大对边疆少数民族地区教育投入 实现教育公平和均衡
发布时间:2019年01月27日 15:17:00  来源: 云南网
分享至:

云南网记者 赵黎浩 摄

  1月27日,云南省第十三届人民代表大会第二次会议开幕前,省人大代表走上“代表通道”,接受媒体集中采访提问,话发展成就,谋跨越思路,回应百姓关切。

  近年来,建在云南边境线上的“国门小学”已成为学生们的乐园,更是一道靓丽的风景。谈及教学过程中的收获和学校未来的发展建议,省人大代表、云南沧源县国门小学音乐老师李瑞芳结合工作经验,发表了自己的一些看法。

  “作为一名来自边疆少数民族地区的基层教师,我感到非常自豪。”这是李瑞芳在“代表通道”上说的第一句话。在党和国家的支持关心下,当地的办学条件得到极大改善,她举例称,自己和当地的学生从来没有见过飞机,自佤山机场通航以后,大家充分感受和体验到交通带来的便利。2月1日,佤山机场还将开通从沧源直飞成都的航线,外面的世界不再遥不可及,这将激励学生努力学习,实现走出佤山,走向世界。

  除此以外,当地已实现全面普及九年义务教育,学生享受着国家给予的“两免一补”和“营养早餐”的帮扶政策。李瑞芳认为,要真正实现公平教育和均衡发展,任重而道远。在学校的建设当中,她希望相关部门能够继续改善边疆少数民族地区教育基础设施和硬件投入,如校舍和学生的活动场所,以及加大对教师的培训,提高教学质量。同时,建议开足各学科课程,配齐教学员工,促进学生德智体美劳全面发展。

  云南网记者 熊强 黄翘楚 李熙临 夏方海 实习生 李泽琪/文  刘畅 郭凯 王莹/视频摄制

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn