云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【委员通道】李勇:走文化扶贫之路 用书籍提升贫困地区群众文化素养
发布时间:2019年01月25日 16:41:00  来源: 云南网
分享至:

  走上委员通道,省政协委员、昆明新知集团有限公司董事长、中国书刊发行行业协会副理事长李勇回答了记者关于“文化扶贫”的问题。

摄影 赵黎浩

  李勇说,脱贫攻坚对均衡国家社会发展,消除贫困人口,构建和谐社会等都有十分积极的现实意义和深远的历史意义。作为有责任心的企业、有责任心的人都应该参与。

摄影 赵黎浩

  李勇介绍,新知集团主要是通过文化扶贫的手段参与脱贫攻坚,向省内27个国家级深度贫困县捐赠价值272万元的图书,帮助提升贫困地区群众的文化素养素质。

  “这些图书针对性强,有文学、艺术、科技、卫生、教育、经济、文化,还有种植、养殖、肥料、水果、蔬菜、栽花、种草等等。”李勇说,只要人人都献出一点爱,有钱出钱、有力出力、有物出物,“有想法有智慧的贡献想法和智慧,我相信我们贫困地区会变得越来越好。”

  此外,李勇还谈到了新知集团在做的4件事:卖好书、种好桃、建好楼、走出去。其中,“建好楼”指的是新知集团,将在昆明金铺乡韶山盖的藏书楼。谈及此,李勇非常自豪:“通过两到三代新知人的努力,希望建成藏量2000万册的(藏书楼),给社会留下宝贵的知识财富。”

  云南网记者 李星佺 彭锡 赵岗 张蕊 龙彦 赵黎浩

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn