云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【委员通道】金飞豹:推动云南国家级步道建设 为云南奔跑
发布时间:2019年01月25日 16:23:00  来源: 云南网
分享至:

  1月25日,在政协云南省第十二届委员会第二次会议开幕之前,省政协委员(常委)、省“七彩云南、全民健身”形象代言人金飞豹走上“委员通道”,呼吁云南构建国家级步道,以此提升云南旅游品牌形象,推动全民健身。

摄影记者 赵黎浩

  金飞豹说:“今年,我带来一个关于云南构建国家级步道的提案。2018年5月19 日到8月26日的100天期间,我举办了‘秘境百马’,100天跑过云南最美的100条美丽乡村线路。通过‘秘境百马’有效地宣传了云南的体育旅游资源,可以说让我们发现了云南的美。多年在云南这块土地上行走、奔跑,让我感受到云南有世界上最好的旅游资源、人文资源、民族文化资源,由此我想到我们云南应该打造一条中国距离最长,景色最美的国家步道。”

摄影记者 赵黎浩

  “目前,我国的国家步道建设和发达国家相比仍有差距,中国全国国家步道总长尚未超过1000公里,而美国已经超过10万公里,日本超过3万公里。”金飞豹表示,云南具备构建国家步道的资源,他通过“秘境百马”的活动梳理了云南最有价值、最丰富的两条线路:一条是从梅里雪山、三江并流一直到西双版纳形成的一条将近2000公里的线路,另外一条是全世界独一无二的北回归线穿过云南最美的一段,这两条线路可以形成纵横云南的国家步道的资源,所以他呼吁云南构建国家级旅游步道。

  最后,金飞豹还说:“将来步道建成,肯定可以推动和改变云南整个旅游品牌形象。作为云南人,为云南奔跑,呼吁云南推动国家步道的建设;作为探险家和马拉松爱好者,今年是新中国成立七十周年,会呼吁所有跑步爱好者用奔跑向国庆献礼,希望更多人投身到全民健身的行列中。”

  云南网记者 黎鸿凯 彭锡 赵岗 张蕊 龙彦

  

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn