云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【进博会】澜湄媒体官员和记者感叹:盛会因“合鸣”而动听
发布时间:2018年11月07日 08:55:51  来源: 云南日报
分享至:

  【原标题】澜湄媒体官员和记者感叹:盛会因“合鸣”而动听

  11月5日,参加第2届澜沧江——湄公河新闻官员和媒体记者培训班的学员们到达浙江省杭州市。这一天,在不远的上海市有一场中国的盛会拉开序幕。“我知道老挝总理亲自前往参加首届中国国际进口博览会,我感到很高兴,同时也很激动。”老挝新闻文化旅游部大众媒体司技术信息办公室主任万纳信·森马翁说。

  我非常喜欢习近平主席提出的观点:“进口博览会是属于世界的。”柬埔寨新闻部新闻与视听总局副总局长金·韦伯诚恳地说。让他感到骄傲的是,前往参加此次进口博览会的柬埔寨企业,带来了大米和橡胶制品等。

  得知中国国际进口博览会是迄今为止世界上第1个以进口为主题的国家级展会,首次到中国的缅甸宣传部宣传与公共关系司的杜美丹达貌表示,缅甸许多农产品走出国门主要得益于中国开放之门越开越大。“中国人喜欢的水果西瓜,有很多就是从缅甸进口的。中国强大的消费市场为缅甸的农产品带来了更多的出口机会。”

  泰国民众联络厅新闻处的腊希剔·希剔徒一直很关注中国经济发展的动态。中国国际进口博览会前夕,他就开始关注泰国主流媒体对此次盛会的报道。他了解到,泰国有数十家参展商参加了中国国际进口博览会,包括服装、农产品、食品、健康产业等领域。他说,中国释放了一个强烈的信号,那就是开放。开放意味着打破保护主义和单边主义。特别对于发展中国家来说,是一次难得的贸易往来商机。

  “国际商贸是互惠共赢的。这意味着中国国际进口博览会虽然在中国举办,但博览会所惠及的将不仅仅是中国,而是加入到博览会中的相关国家和企业。”金·韦伯说着,大家纷纷点头表示赞同。

  (记者 王欢 王世学 杭州报道)

》》》点击进入专题

责任编辑:赵玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn