云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【聚焦中国国际进口博览会】云天化集团高度重视积极准备
发布时间:2018年10月20日 07:54:01  来源: 云南日报
分享至:

  11月6日下午,在中国国际进口博览会上举办的以“永不落幕的南博会”为主题的云南省专场活动中,云天化集团将与10家进口商进行现场签约,签约金额预计超过10亿美元。

  云天化集团是以化肥及现代农业、玻纤新材料、磷矿采选及磷化工、石油化工、商贸及制造服务、产业金融6大产业为重要发展方向的省属国有综合性产业集团。近年来,该集团主动融入和服务国家“一带一路”倡议,主动对外开放转型升级,努力发挥自身优势,实施“国际化运营、本土化经营”,推动企业不断迈向高质量发展。

  目前云天化集团主要进口产品为化肥生产原料——硫磺和国际贸易业务的进口大豆等农产品;年进口硫磺约260万吨、大豆贸易400多万吨,年均进口额约6—7亿美元。接到参加中国国际进口博览会的任务后,该集团高度重视并迅速开展一系列准备工作。除确定云天化集团、云天化股份、云天化联合商务、瑞丽天平边贸等4家主体单位以及主要负责人参会外,该集团还积极落实未来五年采购情况,初步规划年采购意向约10—13亿美元。

  在此基础上,云天化集团及相关单位积极与意向客户进行深度洽谈,并同10余家国际主流合作商达成采购合作,将在博览会上进行现场签约。在肥料原料硫磺业务上,将与国际主流的贸易商日本三井物产、运安、加拿大天源农化、伊藤忠、俄罗斯LUKOIL等6家进行协议签约,合计签约金额约7亿美元;在国际贸易大豆等农产品业务上,将与全球主流的大豆贸易商嘉吉、ADM、COFCO、BUNGE等4家进行协议签约,合计签约量约160万吨,签约金额约6亿美元。

  目前,云天化集团及下属企业正进一步主动融入和服务国家“一带一路”倡议,主动融入沿线国家相关产业发展,积极参与“孟中印缅经济走廊”和“中南半岛”建设。一是构建面向全球资源配置的贸易平台,对于进口原料,除巩固进口传统区域外,还积极发力哈萨克斯坦、土库曼斯坦等“一带一路”沿线区域;二是构建具有区域竞争优势的海外营销体系,在越南、缅甸等“一带一路”沿线国家设立分子公司,推动企业国际化发展;三是充分发挥天川滙外贸综合服务平台作用,为云南乃至全国中小微企业提供全方位的“一站式”外贸综合服务。

  记者 杨建华

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn