云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南频道 >>  法治云南 >>  正文
对黑恶势力亮剑!云南警方:要切实打消人民群众主动举报的顾虑
发布时间:2018年09月15日 22:18:00  来源: 云南网
分享至:
进一步深入推进云南省扫黑除恶专项斗争工作

始终对准侵蚀基层政权的农村黑恶势力,始终对准骗取人大代表、政协委员资格、捞取政治资本的黑恶势力,出重拳下重手,把一切影响政治安全的风险彻底消灭
 

排除一切干扰和阻力,敢于亮剑、善于舞剑,敢于揭盖子、善于撕破网,推动深挖“保护伞”取得更大战果
 

健全保护制度,敢于同一切干扰破坏侦查办案的黑恶势力作斗争,依法保护举报人和证人,切实打消人民群众参与斗争、主动举报的顾虑
 

       云南网讯(记者 赵岗)要深挖彻查黑恶势力“保护伞”,敢于同一切干扰破坏侦查办案的黑恶势力作斗争。9月15日,云南省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻落实公安部“8·28”扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步深入推进我省扫黑除恶专项斗争工作。

会议要求

       各级公安机关要将打击矛头始终对准威胁政治安全特别是制度安全、政权安全的黑恶势力,始终对准侵蚀基层政权的农村黑恶势力,始终对准骗取人大代表、政协委员资格、捞取政治资本的黑恶势力,出重拳下重手,把一切影响政治安全的风险彻底消灭。要始终站稳以人民为中心的政治立场,依法打击整治民众反映强烈的突出涉黑涉恶治安问题,更好地控发案、更快地破大案、更多地破小案,积极回应人民群众对社会安全稳定的新要求,积极回应民众对社会公平正义的新期待。

会议指出

       各级公安机关要坚决用断根除源、全域覆盖的措施,推动专项斗争向纵深发展。要加强线索排查,把线索摸排作为扫黑除恶的突破口和着力点,组织开展线索集中核查行动,确保“查实有结果、查否有依据、条条有落实、件件有回音”。要加强专案侦办,强化组织领导,掀起办案高潮,提升工作能力。要加强延伸打击,把扫黑除恶专项斗争与边境地区重点整治、缉枪治爆、旅游市场整治等专项行动结合起来,与脱贫攻坚、乡村振兴战略结合起来。

会议强调

       各级公安机关要坚决以刮骨疗毒、除弊去疴的决心,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。要提高思想认识,从站稳人民立场、贯彻群众路线、赢得民心民意的高度,排除一切干扰和阻力,敢于亮剑、善于舞剑,敢于揭盖子、善于撕破网,推动深挖“保护伞”取得更大战果。要坚持深挖彻查,按照“有伞必深挖、挖伞必彻底”的理念,同步推进扫黑除恶和反腐拍蝇。要健全保护制度,敢于同一切干扰破坏侦查办案的黑恶势力作斗争,切实调动民警办案、群众举报积极性,依法保护举报人和证人,提高群众知晓率、参与度,切实打消人民群众参与斗争、主动举报的顾虑。

  要确保执法规范,强化法律意识、证据意识、诉讼意识、程序意识,严禁刑讯逼供、严禁非法搜集证据,确保每起案件经得起历史和法律检验。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn