云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
云南住房和城乡建设系统开展地震应急演练
发布时间:2018年08月16日 10:37:17  来源: 新华网
分享至:

  新华网昆明8月16日电(记者王海霞)近日,云南通海连续两次发生5.0级地震,造成7.6万余人受灾,为全面做好“防大震、抢大险、救大灾”的各项准备,提高云南省抗震救灾应急救援综合能力,云南省住房和城乡建设厅15日下午举行了2018年度住房城乡建设系统地震应急演练。

  本次演练包含大型工程机械救援、震后房屋建筑应急评估、自来水震损事故处置、燃气震损事故处置等内容和程序的演练。在大型工程机械救援演练中,50名抢险人员、1台挖掘机、1台装载机、1辆吊车和2辆货车迅速集结,5分钟内完成所有演练任务。整个过程中挖掘机先对评估为危房的建筑进行拆除,汽车和吊车再进入,起吊大件建筑物构件,铲车对破碎建筑构件进行清理,疏通道路。

  参加此次演练的单位包括云南省设计院集团、云南省工程质量监督管理站等专家队伍,云南省建设投资控股集团有限公司等大型机构救援队伍及昆明通用水务自来水有限公司、云南中石油昆仑燃气有限公司昆明分公司等市政救援队伍。

  云南省各州、市住房和城乡建设局,省住建厅城建处、设计处、抗震防震处以及云南省质监站等主要负责人和相关企业单位观摩了此次演练。

  云南省住建厅副厅长杨渝说:“云南省委省政府高度重视防灾救灾减灾工作,要求各级各部门要增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感,要牢固树立“宁可千日不震,不可一日不妨”的观念。”

  本次演练由云南省住房和城乡建设厅与昆明市住房和城乡建设局联合主办,云南省建设投资控股集团有限公司等单位承办。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn