云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  资料区 >>  正文
西山区设置“统战之窗”宣传长廊 图说新的社会阶层人士工作
发布时间:2018年04月19日 15:02:00  来源: 云南网
分享至:

  西山区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委关于统一战线的决策部署,坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,努力把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为加快建设区域性国际中心城市活力核心区,率先全面建成小康社会凝聚新力量。

  夯实基础 统筹协调

  在开展分类调研的基础上,按照“四大群体”的从业特点初步掌握200余名新的社会阶层人士名单,建立了新的社会阶层人士数据库。以“党建带统战,统战服务党建”为工作模式,将新的社会阶层人士统战工作融入区域性“大党建”格局、纳入“网格化”管理,用区域性党建工作带动新的社会阶层人士统战工作的开展。

  积极探索 抓好试点

  依托西山区社会组织培育基地党组织建设工作,在西山区社会组织培育基地建设“西山区新的社会阶层人士联谊之家·社会组织培育基地工作站”,成立“同心社会组织志愿服务团”,开展“三社联动”社会志愿服务活动。依托律师行业党组织建设工作,在北京德恒(昆明)律师事务所建设“西山区新的社会阶层人士联谊之家·律师工作站”,成立“同心律师服务团”,开展法律服务活动。依托碧鸡文化艺术园区,做好西山区新的社会阶层人士联谊之家·碧鸡文化艺术园区工作站成立准备工作。 3 正确引导 发挥作用 引导新的社会阶层人士积极参与民主协商、工作调研、捐资助学、公益服务等,不断增强凝聚力、向心力,提升荣誉感、认同感。组织动员新的社会阶层人士助力寻甸县塘子街道脱贫攻坚。云南彩立方数据科技有限公司·3C空间开展了创业创新、科技孵化、社会服务等活动。

  加强宣传 设置阵地

  依托云南彩立方数据科技有限公司,积极探索楼宇统战工作,利用公司1-2楼宣传阵地设置“统战之窗”宣传长廊,图说新的社会阶层人士工作,让社会各界和新的社会阶层人士直观地认识、了解党的统一战线方针政策。2月9日,关于新的社会阶层人士为西山区发展建言献策的信息被中央统战部网站采用。

  (供稿:西山区委统战部)

责任编辑:何甜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn