云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  资料区 >>  正文
楚雄:双柏县召开新的社会阶层人士调研工作座谈会
发布时间:2018年01月05日 14:35:00  来源: 云南网
分享至:

  为全面掌握全县新的社会阶层人士情况,推动工作深入开展,1月4日,双柏县召开新的社会阶层人士调研工作座谈会。县委常委、统战部部长朱明龙出席会议并讲话。

  会上,县委统战部常务副部长、台办主任刘子金对新的社会阶层人士工作业务作培训,与会的8个乡镇和24家县级部门相关人员就做好本地区、本部门摸底调研工作提出意见建议并作表态发言。

  朱明龙就做好全县新的社会阶层人士调研工作和统战工作提出要求,他要求全县各乡镇、县级各部门一要摸清底数。要按照新的社会阶层人士界定范围,在广泛深入开展调研的基础上,进行分门别类的摸查,建立健全新的社会阶层人士特别是代表人士数据库,为做好全县新的社会阶层人士统战工作提供数据支持。二要做好工作。要结合中央和省州党委出台的关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见,研究制定出台全县的实施意见;要及时掌握新的社会阶层人士的思想特点、利益诉求和发展动态,加强政治思想引导,凝聚他们的智慧和力量,为全县经济社会建设作贡献;要把新的社会阶层人士统战工作作为2018年全县统战工作的着力点和突破口,作为全县统一战线团结各方力量的新的增长点,摆上全县各级党委政府的重要议事日程,抓细做实,确保各项工作任务落到实处。三要健全制度。要建立定期例会、情况通报、交流座谈、参与活动、党组织建设和年终绩效考核等制度,不断健全完善工作机制,形成县委统一领导、统战部门牵头协调、各级各部门共同参与的良好工作格局,推动工作深入开展。

 (供稿:双柏县委统战部 鲁泽华)

责任编辑:何甜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn