云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
全国公开水域游泳系列赛抚仙湖畔落幕 600多名水上好手斩浪波息湾
发布时间:2018年07月16日 15:04:00  来源: 云南网
分享至:

   

谢黎明 摄

  云南网讯(记者 黄翘楚)7月14日,2018年“7·16全民游泳健身周”全国重点会场(云南抚仙湖)全国公开水域游泳系列赛(抚仙湖站)七彩云南全民健身运动会·第十二届玉溪抚仙湖“同道杯”公开水域游泳邀请赛,在澄江禄充风景区波息湾落下帷幕,来自泰国的游泳好手成为最大赢家,包揽了女子A、B组两个项目冠军。

谢黎明 摄

  本届比赛有来自云南、湖南、四川、贵州及泰国的22支代表队共600多名游泳爱好者参加,按年龄和水平分为男/女大众组、男/女半专业组和畅游组三个组别,所有组别的游距均为2000米。其中,大众组参赛年龄要求为18岁到59岁;半专业组参赛选手为大专院校、游泳专业学校及体校游泳专业学生,年龄范围是12岁至23岁;畅游组参赛年龄要求为60岁至70岁。

谢黎明 摄

  当天抚仙湖上空乌云密布,其间还下起了一不小的阵雨,但丝毫不影响参赛者的热情,他们分批次入水,劈波斩浪,尽情领略公开水域比赛的魅力。自然水域里搏击风浪具有很大的不安全因素,尤其阴雨天抚仙湖风浪大,这给赛事带来了极大的考验。为了确保运动员的人身安全,云南省游泳协会在长达1000米的赛道上布置了20只救生船和数十位救生员,并安排3艘快艇在水面上不断巡视,确保了赛事的顺利举行。

谢黎明 摄

  第一次参加抚仙湖公开水域赛的泰国狮牌啤酒俱乐部队表现抢眼,3名参赛队员除一名因伤弃权外,阿米加和纳坦南分别获得女子A组、B组竞速游第一名。“这个俱乐部成员有学生和职员,他们平时都是业余训练,自费参赛。这次刚好俱乐部队员在昆明进行高原训练 ,所以受邀前往抚仙湖参赛。”云南籍领队任春生介绍说。

  云南省游泳协会副主席兼秘书长刀莲英透露说,抚仙湖公开水域游泳赛经过十多年的打造,已经成为省内外游泳爱好者一年一度的盛会。目前省泳协正在与中国游泳协会进一步沟通,着手准备将这一赛事再升级,除保留群众参与特色外,使之成为国内半专业或专业公开水域竞速竞技的平台。

  这次比赛由云南省体育局、玉溪市人民政府主办,玉溪市体育局、云南省游泳协会、澄江县人民政府承办。比赛旨在引导、组织更多的游泳爱好者参与到游泳健身活动中来,不断增强广大群众游泳健身意识,扩大游泳健身人群,推动群众体育发展。 

  冠军榜

  男子组

  A组:毕德自 通海小尖山泳协

  B组:张雷 瑞燃石化代表队

  C组;成守中 四川合江泳协

  D组:梅林 昆明冬泳协会。

  女子组

  A组:阿米加 泰国狮牌啤酒俱乐部

  B组:纳坦南 泰国狮牌啤酒俱乐部 

  C组:白琳 瑞燃石化代表队

  D组:王沁江 瑞燃石化代表队

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn