云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  社会 >>  正文
云南腾冲海关查获毒品罂粟壳1.51吨 抓获犯罪嫌疑人2名
发布时间:2018年07月09日 23:43:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨之辉)近日,昆明海关隶属腾冲海关查获一起走私毒品罂粟壳进境案,查获走私进境毒品罂粟壳1.51吨,查扣货车1辆,当场抓获犯罪嫌疑人2名。

  7月3日,腾冲海关根据线索,在中缅边境便道部署警力开展查缉。7月4日凌晨2时许,缉私警察在腾冲市猴桥镇中缅边境西山河便道中国境内一侧截停一辆货车,抓获嫌疑人2名。该货车未悬挂牌照,货箱上用防雨篷布严密遮盖。

  经查,车内所载货物为毒品罂粟干壳,共86袋,净重1.51吨。据2名嫌疑人供述,他们准备将这批罂粟壳贩往国内销售牟利,目前案件正在进一步侦办中。

  据介绍,罂粟壳俗称“大烟壳”,是罂粟开花结果后的果实割取鸦片汁后的干壳,属于毒品之一。一些不法分子无视国家法律,在火锅、卤制品中非法添加罂粟壳,长期食用对人体肝肾、心血管、神经系统有一定毒害作用,使人产生依赖性,甚至染上毒瘾,对人民群众的健康造成威胁。

  昆明海关提示,根据我国法律法规,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都将被追究法律责任。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn