云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
亚洲龙舟锦标赛在大理圆满结束 中国队斩获200米混合组冠军
发布时间:2018年07月09日 08:42:55  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  7月7日,第五届亚洲龙舟锦标赛在大理圆满结束,中国队在两天的赛程中表现可圈可点,最终斩获200米混合组冠军,200米女子组亚军,200米男子组季军,以及500米混合组亚军。

  7月6日,第五届亚洲龙舟锦标赛在大理开赛,比赛由亚洲皮划艇联合会主办,中国皮划艇协会,云南省体育局,大理州人民政府,大理市人民政府承办,大理老城隍庙文化旅游发展产业有限公司协办。

  本届比赛类别为12人小龙舟赛,场地为大理市区西洱河泰安桥南,共设200米男子组、女子组、混合组,500米男子组、女子组、混合组等组别,来自中国、印度、缅甸、菲律宾等8个国家和地区的185名运动员参赛。比赛时间共两天,6日进行各组别的预赛和半决赛,7日上午进行小决赛和决赛后颁奖。

  本届比赛是中国、菲律宾、泰国、缅甸、印度等多支队伍在备战8月雅加达亚运会前的最后一场热身赛,两天的互相摸底之后,成绩榜在一定程度上反映了优势,也暴露了不足,为弥补自身提供了参考和方向。

  本届比赛,中国队在200米项目上表现普遍较好,取得了不错的成绩,500米项目则略显吃力。赛后,中国队总教练迟焕祺给队伍的总体表现打了7.5分。“队员在有氧训练方面还需提高。”他说,本届比赛备战周期较短,未来会考虑增加训练量,同时,下半年的中华龙舟大赛以及各项国际邀请赛也是很好的锻炼机会,“队员们现在还年轻,相信经过一年的训练,会有更大的提高。”

  中国队资料

  组成本届中国队的队员均来自上海海洋大学龙舟队,该队伍曾在2018年中华龙舟大赛前两站的比赛中先后包揽青少年男子组和女子组的冠军。2017年,龙舟队代表上海市参加2017年中华人民共和国第十三届全国运动会龙舟项目,获得200米亚军、100米季军、500米季军的成绩。以龙舟队为代表的海大水上运动,已成为学校一张靓丽的名片。

  记者 杨兮 文 张成 摄

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn