云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  经济 >>  正文
昆明今年将实现15万农村劳动力转移就业
发布时间:2018年07月05日 07:20:00  来源: 昆明日报
分享至:

  昨日,全市就业扶贫工作推进会举行。记者从会上获悉,昆明将继续加大“百企万岗”入昆计划和“百千万”转移输出工程的组织实施力度,今年将完成农村劳动力转移就业15万人、转移培训15万人的目标任务。

  市委副书记刘智出席会议并讲话,市委常委、常务副市长保建彬出席会议,市委常委、副市长胡宝国主持会议并传达全省就业扶贫工作会议精神。

  刘智强调,推进贫困地区农村劳动力转移就业是最直接、最现实、最重要的脱贫手段,能够增强贫困地区“造血功能”和内生动力,有效解决贫困代际传递问题。就业扶贫是一场硬仗,是为民利民的大事,是重要的政治责任,是当代中国共产党人的历史使命。

  对就业扶贫下一步工作,刘智要求,要进一步做好精准调查,确保底数清、情况明;进一步实施精准转移,确保全方位、多层次转移就业,继续加大“百企万岗”入昆计划和“百千万”转移输出工程的组织实施力度;进一步强化精准培训,确保针对性实效性;进一步做好精准服务,确保稳定就业;进一步强化精准推动,确保工作落到实处。

  2016年以来,全市完成农村劳动力转移培训42.16万人次,转移就业47.3万人次,实现转移收入56.99亿元,农民人均可支配收入中工资性收入已占到农民可支配收入的51.6%。先后建立了多部门协作机制,完善了就业扶贫政策体系,巩固深化了对外互助合作关系,全面形成了以“一区两县”为主战场的就业扶贫工作攻坚格局,为促进全市经济稳中向好、民生改善及贫困地区农村劳动力脱贫致富作出了积极贡献。

  记者陈辉报道

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn