云南网首页     新闻     云南    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
云南民族大学举行2018届毕业生毕业典礼 校长深情嘱托“梦想不能退场”
发布时间:2018年06月27日 18:45:00  来源:
分享至:

  

  毕业典礼现场

  云南网讯(记者 高艺萌)“再也没有宿管阿姨锁门了,但老师们还是希望你们可以早点回家……”日前,云南民族大学2018届本科生毕业典礼在该校雨花校区举行,校长那金华代表学校向毕业学子送上祝福,并深情嘱托大家:梦想不能退场,要树立与新时代主题同心同向的理想信念;立德为民,要有家国情怀;要以诚敬之心学会做人。

  此次典礼在毕业生微电影的播放中拉开序幕,看到现场大屏幕上熟悉的场景与那些洋溢着青春的脸庞一一闪过,在场的毕业生们不时欢呼、鼓掌。

云南民族大学校长那金华

  “学校四年的时光中,有你们真好!”毕业典礼上,云南民族大学校长那金华对学子们说:“四年前,你们带着好奇、怀揣梦想,来到了云南民族大学,成为一名民大学子。四年来,你们在美丽的雨花湖畔收获了知识、经验和友谊,有的同学还收获了美好的爱情。回首往事,你们从刚来的青涩稚嫩走向稳重成熟,都在不顾一切地拼命成长。但当你们真的成长到蜕变之时,才发现成长也会让我们大家面临分离。再也没有宿管阿姨锁门了,但老师们还是希望你们可以早点回家;再也没有催交的作业和报告,但仍然希望你们永远保持努力进取的态度。”

  那金华寄语学生们:“你们的精神代表民大精神,你们的高度就是民大的高度,你们的作为将对云南民族大学产生深远的影响。母校永远是你们温馨的家园,母校的大门永远为你们敞开!希望你们常回家看看,愿志成者归来之时,各位仍是少年!”

  “同学们,听从召唤,爱你所爱,行你所行,无问西东。”典礼现场,云南民族大学党委副书记李辉也寄语学子,要感悟新时代、融入新时代、对标新时代、同步新时代,要永不言弃、永不言败、永不言退,要识势、顺势、借势,在新时代的征程中书写出精彩的人生。

毕业生代表

  随后,该校78级校友、2018届毕业生代表等依次发言,与学子们分享工作学习、个人经历等感受。

  仪式上,云南民族大学副校长李炳泽宣布了该校2018届毕业生学位授予情况,并用白族语言为学子们送上最衷心的祝贺。

  当天,云南民族大学还表彰了云南省2018年优秀毕业生,以及赴西藏、新疆工作的毕业学子。

  最后,那金华校长带领全体毕业生宣誓,并合唱校歌《梦想开花的地方》,在歌声中,该校2018届毕业典礼拉上帷幕。

表彰去西藏、新疆工作的毕业学子

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn