云南网
首页 | 邮箱    
云南网全媒体呈现让两会报道“动”起来“立”起来(组图)
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-01-28 09:33:47 星期日  来源:云南网

1月26日云南网首页

云南网讯(记者 韩焕玉)拿起手机随手看两会直播,模拟开车还能获取两会资讯……今年省两会,云南网创新新媒体产品,让两会报道“立”起来,让广大网友零距离直通两会。

两会资讯“动”起来

 
点击进入【人大开幕会直播】【政协开幕会直播

云南网在两会现场直播

云南网记者在两会现场采访

云南网对开幕大会进行PC和手机直播,让网民可以“随手”看两会;开设的“擘画蓝图 开新图强”融媒体专题和省两会微博话题,实时更新两会动态;独家受权发布的《2018年云南省政府工作报告解读》专题,以全面、权威、形象的特点备受关注。

 
点击进入云南网两会融媒体专题
 
点击观看《2018年云南省政府工作报告解读》专题
 
 
点击观看彩云特刊《云南亮出“三张牌” 各界热议怎么打》

人代会开幕当天,云南网第一时间发布的新闻稿件《云南全力打造世界一流的三张牌》成为两会资讯焦点;继而推出的云南网专栏《政府工作报告里提到的“三张牌” 云南要怎么打?》 ,以及《2018云南两会彩云特刊》专题推出《云南亮出“三张牌” 各界热议怎么打》微刊,采访代表委员,谈观点说思考;同时,集纳了衡阳日报社总编辑林新华、《中国少数民族大辞典》系列云南编委会总编王立荣等人士的观点,形成了会场内外围绕“三张牌”的第一整合传播产品。

点击观看两会系列发布会直播回顾

云南网直播 记者张彤 摄

此外,云南网每日一场“2018年云南省两会新闻发布会”直播,围绕经济发展、政府工作报告解读、民生保障、依法治省、脱贫攻坚等主题,聚焦云南经济社会各方面发展变化。

新媒体产品“活”起来

两会期间,云南网新媒体产品利用说唱RAP、卡通动漫、虚实场景结合、精美长卷等形式呈现出多姿多彩的两会报道,让新闻产品“活”了起来。

 
点击观看完整版《迈进新时代 云南动感长卷》
 
点击观看说唱H5《2018云南两会style!》
 
 
点击或扫码体验 H5产品:快上车 感受2017云南速度

《2018云南两会style!民生红包等你拆》通过梳理云南2017年老百姓关注的各项民生工作,写成朗朗上口的文字,通过说唱的方式,最终制作成动画视频H5产品,唱出2018云南两会style。《奋进5年 云南答卷》、《迈进新时代 云南动感长卷》以动态长卷的形式,实现动静结合的精美阅读体验。《快上车 感受2017云南速度》以用高铁铁轨的形象进行排列,配上动态可操作画面,让产品极具动感,这些H5产品推出后受到众多网友喜欢和好评。

 
点击观看H5:数读两院报告
 
 
 
点击观看H5:2018云南怎么干

网评桥梁“搭”起来

两会期间,云南网网评品牌栏目——《彩云网评》开设“两会云声音”专栏,紧紧围绕云南各项事业取得的新成绩、发生的新变化,进行议题设置,刊发评论文章,传递云南两会好声音,提升了网民对省两会话题的参与度。目前,云南网彩云网评共计发布两会评论稿件28篇,累计被各大媒体和网站转载150余条。此外,彩云网评创新传播方式,首次尝试H5网评模式,推出《两会云声音:“五大发展理念”看云南》和《两会云声音:矢志创新,扮靓七彩云南》两篇H5评论稿,引发微信朋友圈热传。

点击进入彩云网评频道

截至1月27日20时,云南网共发布两会稿件、图片、微博、微信特刊已超过1000条,云南网开设的微博话题#2018云南两会##网眼看两会#两个话题阅读总量达700余万次,各平台总阅读量超过1200万人次。

扫码或点击观看H5网评

责任编辑: 唐莉娜  
×