整治环境卫生是爱国卫生“7个专项行动”中的一项重要内容。
7月31日上午,全省“净餐馆”“管集市”专项行动动员部署电视电话会议召开。云南将着力打造整洁、安全、放心、满足人民群众日常生活消费需求的现代化农贸市场,切实提高人民群众满意度和获得感。
云南省住房和城乡建设厅副厅长赵志勇表示,云南将加大环卫清扫保洁工作,消除城乡建成区范围内裸露生活垃圾。
7月30日,云南省人民政府新闻办公室主办的云南省推进爱国卫生7个专项行动新闻发布会在昆明举行。
云南开展的专项行动设定了一个总目标:通过巩固和转化专项行动成果,到2021年底,全省129个县区全部达到国家卫生城市(县城)标准。
为解决长期以来公共场所清洁消毒不全面、不规范、不系统、不彻底的问题,有效预防和控制传染病流行,卫生健康部门将在全省公共场所开展以“环境卫生制度化、清洁消毒标准化、疫情防控常态化”为主题的清洁消毒行动。
统筹:自然 编辑:毛雪勰 设计:解舒然 技术:王顺鹏
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn