党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
穿上红马褂银发添新霞 宜良银霞志愿服务队助力爱国卫生“7个专项行动”
发布时间:2020年09月25日 14:14:00  来源: 云南网

宜良银霞志愿服务队 供图

  云南网讯(通讯员 刘微)近日,宜良街面上出现了一群戴着红帽子、穿着红马褂、拿着保洁工具的老人,他们认真细致地在路面上清扫或捡拾垃圾。这群老人是宜良县银发志愿服务队的志愿者们,他们带头树立长者风范,助力爱国卫生“7个专项行动”。

他们认真细致地在路面上清扫或捡拾垃圾 供图

  自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,宜良县委老干部局向全县离退休干部发出《中共宜良县委老干部局爱国卫生运动倡议书》,从“爱国爱乡爱家,守望相助”“健康身心,共享小康社会”“人人动手,共建美好家园”“养成良好生活习惯,预防疾病”四个方面倡议全县离退休干部助力爱国卫生“7个专项行动”,与全县上下一心,共同维护、建设美好家园。

他们认真细致地在路面上清扫或捡拾垃圾 供图

  宜良县离退休干部党支部发挥示范引领作用,县人大、县政府办、县林业和草原局、县水务局、县市场监督管理局、县老年大学等银霞志愿服务队以清理城市主干道、守护院坝卫生、积极参与宣传、清洁饮用水源、清理活动场地等形式参与到爱国卫生当中,累计参与300余人,他们以党员先锋的实际行动践行着“人人参与、共建共享”。

他们认真细致地在路面上清扫或捡拾垃圾 供图

  老同志纷纷表示,“城市是我们的‘家’,‘家’里边干干净净的,我们就‘住’得舒服。尽管我们退休了,但是我们很乐于参加这样的活动!”“今年雨水多,杂草长得快而旺,城市清洁工作人员一时也清理不完,我们也应当主动参与一下,发挥老同志的作用!”“这样的活动很有意义,既有利于疫情防控、疾病预防,又有利于身心健康!”

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn