云南网
您当前的位置:深入推进财政体制改革
省财政厅党组书记、厅长张岩松表示,此次巡视组到省财政厅开展专项巡视,是省委作出的重大决策部署,充分体现了省委对财政工作尤其是减税降费工作的高度重视,以及对广大财政干部的关心和厚爱。
记者近日获悉,省财政厅将通过10项举措,早部署、早行动,进一步传导压力、压实责任、细化措施,为全省决战决胜脱贫攻坚战再加力。
记者近日从省财政厅获悉,下调增值税税率政策将于4月1日起正式实施,此次改革通过完善税制向建立现代增值税制度的目标迈进,还为下一步税率三档并二档预留了空间。
省财政厅综改处组成调研组,对我州2017年美丽乡村新业态试点项目建设开展情况进行专项调研检查。深入景洪市勐养镇、勐海县打洛镇和勐混镇项目点开展实地调研检查。
据悉,参加会计专业技术资格考试的考生可通过“一部手机办事通”App报名。该功能的开通,使“一部手机办事通”App增加了考试报名的全新功能,实现全国首家移动端考试报名。
近日,财政部清洁基金(PPP中心)调研丽江项目融资座谈会召开。会议提出,丽江市要加强银政合作,着力在PPP项目的申报评审、包装设计与高质量运行上下功夫,促经济可持续发展。
去年以来,省财政厅认真贯彻落实省委、省政府打造“健康生活目的地”的战略部署,从财税政策支持、加大资金投入等方面支持打造“健康生活目的地”牌,让老百姓更有获得感。
去年云南省财政支持医药卫生力度加大,全省37390名乡村医生每月300元补助全部到位。云南筹措资金184.9亿元,保障城乡居民基本医疗保险待遇的落实。
云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅联合下发《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》。今年1月1日起实施,增设3000元缴费档次标准。
落实普惠金融政策 完善担保体系建设。近年来,云南积极推动普惠金融加力增效,2018年下达中央和省级专项资金17.9亿元,资金量位居全国各省第一。
近年来,省财政厅深入实施文化惠民工程,多举措丰富基层群众文化生活。坚持“扶智”“扶志”相结合,积极促进村级党组织多功能文化活动室建设,推动全省群众文化活动蓬勃开展。
去年以来,各级财政部门持续深化涉农领域改革,推进财政涉农资金省级源头整合支持贫困县脱贫攻坚,探索建立长效机制,并建立扶贫资金监管系统及扶贫资金信息公开公示平台。
受省人民政府委托,现将云南省2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算草案提请省十三届人大二次会议审查,并请省政协委员和列席人员提出意见。
 1月31日,经云南省委、省政府同意,云南省财政厅和国家税务总局云南省税务局联合印发了《关于对增值税小规模纳税人减征相关税费政策的通知》,进一步降低小微企业税费负担。
记者近日从省财政厅获悉,去年以来,我省加大力度防范化解财政金融风险,加强担保公司清理核查,并建立全省融资担保行业风险监测制度,增强风险抵御能力。
云南省财政厅制定出台《关于推进政府购买服务第三方绩效评价工作的实施意见》,昆明市、玉溪市、大理白族自治州作为试点地区,先行开展政府购买服务第三方绩效评价工作。
云南省财政厅深化“放管服”改革要求,优化简化管理流程等,实现省级政府采购备案、审批等事项“网上办”“一次办”和“不见面”办理,实现“让数据多跑路、服务对象少跑腿”。
为切实加强扶贫资金管理,省财政厅在认真调查研究基础上,由厅监督检查局在永胜县深入开展“以查帮扶”以来,实实在在的用作风建设成果促进扶贫举措的落实。
近日,云南省财政厅、人力资源和社会保障厅联合印发《关于改善“三支一扶”人员工作生活待遇的通知》,我省“三支一扶”人员工作生活补助标准提高至每人每年4.5万元。
近年来,全省各级财政部门认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,千方百计筹措资金,支持国有企业不断提高核心竞争力,有力支持了我省国有企业的改革发展。
 

新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn