云南网
弘扬宪法精神 建设法治云南
弘扬宪法精神 建设法治云南
西双版纳州开展法治边关行 “双语”普法入人心

西双版纳边境线长达900多公里,为切实做好边境地区的法治宣传工作,西双版纳州以“法治边关行”为抓手,利用“双语”普法形式,深入开展宪法宣传教育,让宪法在润物无声、潜移默化中深入人心。

阮成发:确保党中央重大决策部署落地生根

10月8日,省委副书记、省长、省政府党组书记阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议、中央全面深化改革委员会第四次会议、中央政治局会议和中央政治局第八次集体学习精神。

推动全面依法治省和法治云南建设再创新局面

要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,认真贯彻常委会党组《关于进一步加强省人大宣传工作的意见》,落实责任、密切配合,切实抓好人大宣传思想工作,传递人大工作正能量。

昆明海关开展海关法治宣传日活动

8月8日是第十六个海关法治宣传日。当天,昆明海关组织关区24个隶属海关在进出境口岸现场开展普法宣传活动。

推进法治建设 云南警察法学研究出成效

7月18日,记者从云南警察法学研究会2018年年会暨第二届学术论坛获悉,云南警察法学研究有成效,促进了警察法治实践,推进了云南法治建设。

云南省举行旅游系统法治培训

7月4日至6日,2018全省旅游系统法治培训在昆明举行。本次培训班主要围绕《中华人民共和国宪法》和《监察法》、行政诉讼应诉工作实务等5个主题进行学习,旨在进一步提高全省旅游系统运用法治思维和法治方式深化改革、

新时代法治文艺作品的创作与传播座谈会在昆召开 讲好新时代中国

7月14日,由人民法院出版社主办、云南省高级人民法院协办的“新时代法治文艺作品的创作与传播”座谈会在昆明召开。

昆明官渡区400余名教师解析《道德与法治》

近日,官渡区400余名一二年级《道德与法治》科目教师齐聚东站实验学校,共同研讨、学习统编版《道德与法治》。

弘扬新时代社会主义法治精神 有效提升昆明法治政府建设水平

回顾昆明市法治建设40年,依法治市,建设法治昆明,我们没有屈居人后。

昆明市委依法治市领导小组召开2018年第一次全体(扩大)会议

会议研究审议《昆明市贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神的实施意见》《法治昆明建设指标体系(试行)》,安排部署下一阶段依法治市各项工作。

大理州出台改善民营经济发展法治环境实施意见

近日,大理州委办公室、州人民政府办公室印发了《关于进一步改善民营经济发展法治环境的实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》从健全政策体系,保障民营经济健康发展;创新执法方式,规范行政执法行为;

云南警察法学研究促进警察法治实践

记者从近日举办的云南警察法学研究会2018年年会暨第二届学术论坛获悉,云南警察法学研究有成效,促进了警察法治实践,推进了云南法治建设。

共建研究基地 提供决策意见

7月30日,中国社会科学院法学研究所与省政府法制办战略合作协议签约仪式和云南省法治政府建设专家库首批专家聘任仪式在昆明举行。

云南组建法治政府建设专家库 首批100名专家受聘

7月30日上午,中国社会科学院法学研究所与云南省人民政府法制办公室战略合作协议签约仪式和云南省法治政府建设专家库首批专家聘任仪式在昆明举行。

新时代法治文艺作品的创作与传播座谈会在昆召开 讲好新时代中国

要紧紧抓住法治文艺作品创作与传播的历史新机遇,坚持正确方向,用精品力作讲好中国法治故事。要聚焦法院、法官、法庭主题,充分展现新时代人民司法事业的光辉历程,树立合作、精品、创新意识,共同推动法治文艺作品

推动全面依法治省和法治云南建设再创新局面

要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,认真贯彻常委会党组《关于进一步加强省人大宣传工作的意见》,落实责任、密切配合,切实抓好人大宣传思想工作,传递人大工作正能量。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn